Умные телевизоры LG уличили в шпионаже



Неприятная ситуация образовывается вокруг южнокорейского гиганта LG. Не так давно известный британский блогер, специалист по информационной безопасности и криптограф, более известный в Интернете как Doctor Bleet, опубликовал в своем блоге весьма интересную информацию. Оказывается, линейка умных телевизоров LG способна следить за своим хозяином, передавая информацию о каждом шаге пользователя на сервера компании LG.


Исследование, проведенное Doctor Bleet, однозначно указывает на то, что серия умных телевизоров LG шпионит за хозяином, собирая и отправляя на сторонние серверы информацию о просмотренных телеканалах, времени, проведенном за телевизором и прочую конфиденциальную информацию. Блогера возмутило такое положение вещей, тем более, что сбор и отправка пользовательских данных продолжались даже после того, как он отключил функцию телевизора, позволяющую ему сбор пользовательских данных. Углубившись в анализ, Doctor Bleet так же выяснил, что от пользователя до серверов LG информацию передается в открытом, незашифрованном виде. Так же специалисту удалось обнаружить еще одну лазейку, благодаря которой специалисты компании LG получали информацию о том, какие файлы хранятся на съемных устройствах, которые когда-либо подключались к телевизору.

Полученные в ходе исследования данные блогер отправил в британское отделение компании LG с просьбой прокомментировать происходящее. В ответ блогер получил предложение обратиться с жалобой к продавцу, продавшему телевизор, поскольку приобретая товар пользователь автоматически соглашается с правилами и условиями использования товара.

За последнее время на волне шпионажа за пользователями попались такие именитые производители, как Samsung, Apple, Lenovo. Чаще всего слежка за пользователями применяется для более точной доставки рекламы пользователям.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
LG отдыхает.. )) Китайцы тут такое вот выкинули (не больно давно история была): "..Инженеры из Поднебесной встраивают в бытовую технику специальные чипы, которые автоматически подсоединяются к сетям и рассылают вирусы и спам. Партию таких "шпионов" — утюгов, чайников и телефонов — случайно обнаружили в Санкт-Петербурге..."
ну, возможно, чипы ставились на приборы после сборки, уже в третью смену )))
а вообще, ничего сложного, думаю нет. Я так понимаю, что эти товары прут много оттуда, а тут те же товары стали отличаться по массе. Если партия большая, так можно разницу засечь. А электроника - это сложный товар на таможне. Чуть че не так и сразу тормозят...