Откуда в России берутся дети…

Демографические ямы и кризисы – реалии недалекого будущего. В лаборатории миграции населения Института народного хозяйства подсчитали, что к 2030 году в России трудоспособного населения станет примерно на 20% меньше, чем сегодня.

Сейчас взрослых людей, которые вносят посильный вклад в экономику страны, 90 млн. человек, а большинство же бездействует. Поэтому так активно на всех уровнях власти забили тревогу и принялись рассматривать эту проблему с разных точек зрения. Придумывают социальные льготы за второго и последующего малышей. В расчет взяли даже мигрантов, прибывающих в нашу страну.


Видимо, поэтому в Госдуме депутаты не приняли предложения Елены Мизулиной, председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, о запрете суррогатного материнства. Она ссылалась на то, что в некоторых странах Европы суррогатное материнство строго запрещено. Но наши депутаты, скорее всего, решили, что вето на суррогатное материнство затормозит процесс пополнения числа народонаселения России. Главным аргументов за суррогатное материнство, по мнению русских, стало напоминание, а если этот вариант – единственный из всех испробованных ранее. Неужели законодатели лишат людей последней надежды?

На самом деле вопрос неоднозначный. Помимо плюсов существует и ряд минусов, в частности, об одном из отрицательных аспектов напомнил парламентарий из Санкт-Петербурга. Он поддержал московскую коллегу. Только в своей декларации на запрет суррогатного материнства он внес уточнение: запрет должен распространяться исключительно на представителей сексуальных меньшинств и однополые пары, которые, по его мнению, не должны обзаводиться потомством.

Что и говорить, плохо тем семьям, где безрезультатно долгие годы мечтают о детях. С завистью заглядываются на играющих на детских площадках чужих малышей, вздыхая, проходят мимо школьных дворов. Потратив много времени и сил, счастливчики наконец-то становятся родителями. Какой путь, от полного отчаяния до надежды и обретения, пришлось им пройти, чтобы с гордостью носить новый долгожданный для себя статус – мамы и папы, знают только они…
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Меня удивляют люди, которые хотят "пожить для себя", а потом уж и детей "завести" можно. А потом иногда поздно бывает. И объяснение, что времена трудные, тоже просто отговорки. Когда они были лёгкими?
Конечно отговорки, я знаю одну семью где 5 кошек, 4 аквариума, полон дом цветов, на все это тратится много тысяч денег и времени, людям к сорока, а ответ один "Зачем нищету плодить, мы не готовы".
Всё решают...отменяют,запрещают,разрешают...Жаль,что никто из депутатов не подумает соблюсти интересы детей рождённых от суррогатной матери,которые становятся живым товаром.
Слишком сложный вопрос. Усыновление ещё существует. Сколько детишек без родителей! Да, ребёнок не родной по крови. Но ведь и рождённый суррогатной матерью несёт в себе её частичку, их организм - един в течении всей беременности!
Но в случае с суррогатным материнством хот бы известно кто мать, выбираются они очень тщательно и обследований еще кучу делают до принятия решения, а с усыновлением вообще не понятно кто были родители.