Сейчас взрослых людей, которые вносят посильный вклад в экономику страны, 90 млн. человек, а большинство же бездействует. Поэтому так активно на всех уровнях власти забили тревогу и принялись рассматривать эту проблему с разных точек зрения. Придумывают социальные льготы за второго и последующего малышей. В расчет взяли даже мигрантов, прибывающих в нашу страну.
Видимо, поэтому в Госдуме депутаты не приняли предложения Елены Мизулиной, председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, о запрете суррогатного материнства. Она ссылалась на то, что в некоторых странах Европы суррогатное материнство строго запрещено. Но наши депутаты, скорее всего, решили, что вето на суррогатное материнство затормозит процесс пополнения числа народонаселения России. Главным аргументов за суррогатное материнство, по мнению русских, стало напоминание, а если этот вариант – единственный из всех испробованных ранее. Неужели законодатели лишат людей последней надежды?
На самом деле вопрос неоднозначный. Помимо плюсов существует и ряд минусов, в частности, об одном из отрицательных аспектов напомнил парламентарий из Санкт-Петербурга. Он поддержал московскую коллегу. Только в своей декларации на запрет суррогатного материнства он внес уточнение: запрет должен распространяться исключительно на представителей сексуальных меньшинств и однополые пары, которые, по его мнению, не должны обзаводиться потомством.
Что и говорить, плохо тем семьям, где безрезультатно долгие годы мечтают о детях. С завистью заглядываются на играющих на детских площадках чужих малышей, вздыхая, проходят мимо школьных дворов. Потратив много времени и сил, счастливчики наконец-то становятся родителями. Какой путь, от полного отчаяния до надежды и обретения, пришлось им пройти, чтобы с гордостью носить новый долгожданный для себя статус – мамы и папы, знают только они…
Journal information