Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Про Украину и особые отношения

В силу исторически сложившихся причин к Украине испытываю самые теплые чувства: братья-славяне и т.д., и т.п. Поэтому из-за последних переворотов, которые там произошли, их даже немножко жаль. У китайцев даже есть такая молитва: не дай Вам Бог жить в эпоху перемен!

Хочу высказаться по поводу разгорающегося в Сети скандала по поводу заявления Игоря Шувалова, которое некоторые даже назвали «шантажом». Конечно, ситуация критическая, но почему если Россия не соглашается что-то делать себе в убыток, то она сразу плохая, а ЕС, который прописал кучу убивающих экономику требований в соглашении, которое, кстати сказать, украинцы не подписали (и, имхо, правильно сделали) – остался белым и пушистым? Обычная экономическая ситуация, которую (без абсолютной надобности) крайне политизировали. В экономике вообще политика вредна, она (экономика) изначально призвана оперировать исключительно цифрами и ничем иным. Если Украина подписывает договор с ЕС, то почему Россия должна делать ей такие же уступки, как членам Таможенного Союза? В конце концов, мы тоже суверенное государство, которое точно так же, как и все остальные, заботится о собственных интересах. Ничего личного, это просто бизнес.

Tags: #общество, Россия
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →