Не жизнь плохая, а жители

Ныть, о том, что жизнь говно и народ бедствует, у нас в стране, научились практически все, а вот работать, почему то не хотят при этом.

Краткая суть. Я не раз писал о строительстве цементного завод у нас в поселке. Так вот завод в стадии запуска и естественно начинают набирать персонал. Народ с удовольствием идет на работу, зарплаты хорошие условия труда прекрасные, да только через неделю убегают многие! А причина проста, на работе работать нужно, а не просто ходить на работу.

Для примера, уборщица з/п. 13000 р. в месяц, 8-ми часовой рабочий день, 5-ти дневная рабочая неделя, проезд до работы служебным транспортом, обеды бесплатные. Для деревни это неплохие деньги, у нас мужики в лесу топорами машут за 10000 р. в месяц. И что вы думаете, нет желающих, уборщицами работать, точнее они есть, но долго не задерживаются. Потому что там с утра как взял швабру в руки и выпустил только в обед на час и вечером. А все привыкли к тому, что уборщица придет утром пыль поднимет и уходит, а ей за это еще и денежку платили.

Так вот и получается, что не жизнь хреновая, а жители, которые привыкли ничего не делать и при этом жить хорошо.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Люди хотят ничего не делать, а денежки получать... Даже все русские сказки про это, как лежишь на печи , а все само собой появляется...
так везде у нас. мужики молодые хотят работать охранниками, но чтобы ничего не делать. по простому - это сторож, но охранник звучит гордо.
у меня сосед работает в охране и вот рассказывает, приходит к ним кто-то устраиваться с свежекупленной лицензией и первый вопрос - спать можно? нельзя, мол, плюс тут везде камеры и баклуши бить не получится. сразу поворачиваются и уходят.
Полностью согласна. Никогда не понимала тех, кто говорит, что нет работы, денег и при этом позволяет себе 12 часов к ряду сидеть на лавке. А как только работа появляется, то она сразу "неподходящая" потому что работать надо, а не сидеть
у нас в области года 3-4 назад начинали строить цементный завод,
сделали видимость движухи, взяли кредитов на несколько миллиардов, их ели поймали в аэропорту:))
дело пока не закрыто