В Румынии построили военную версию Renault Duster

В России Renault Duster известен как самый бюджетный кроссовер. Но в Румынии, где располагается штаб Dacia (под этим брендом кроссовер продается в Европе), модель считают национальным достоянием. Специально ко Дню национального единения компания выпустила оригинальную версию кроссовера.




Бронированное исполнение Dacia стало звездой военного парада в Румынии – так по традиции отмечается национальный праздник. Примечательно, что военный автомобиль создавался с учетом стандартов НАТО и подходит к требованиям, предъявляемым национальной армией к своим транспортным средствам.




Кроссовер обеспечили дополнительной защитой топливного бака и днища, комплексной защитой кузова от стрелкового оружия и съемной лебедкой. Помимо этого, на кузове Duster установили специальные крепления для воздушной транспортировки, а также внешние розетки и замаскированную систему дополнительного освещения.


Но самым эффектным дополнением боевого кроссовера является пулемет, закрепленный в задней части крыши. Затронула ли модернизация двигатель, не сообщается, но со стороны авторов броневика это было бы логично, поскольку вес «Дастера» значительно увеличился. Также не известно, планируют ли в румынской армии поставить экстравагантный концепт на вооружение, или он так и останется экспериментальной разработкой.


Кроме кроссовера марки Dacia, получившего приставку Army, в параде участвовали и другие кроссоверы, доработанные специально для полиции и оперативных служб.
Метки: , ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…