Twitter без Интернета? В следующем году!



Весьма интересное заявление появилось в ленте руководства компании Twitter. В заявлении говорится о том, что, уже начиная со следующего года, пользователи сервиса Twitter смогут читать свою фид-ленту с мобильного устройства, не имеющего доступа к сети Интернет. Такая функция стала возможна благодаря тесному сотрудничеству компаний Twitter и сингапурского медийного стартапа U2Opia Mobile. Для того, чтобы прочитать свою ленту без доступа в Интернет пользователю необходимо будет зарегистрироваться на сервере U2Opia и получить специальный идентификационный номер. После завершения регистрации нужно будет просто отправить оператору сотовой связи специальный USSD-запрос с указанием идентификационного номера, полученного при регистрации, после чего новостная лента Twitter отобразится на экране мобильного устройства.


Можно сказать решение революционное, ведь для каналов связи USSD не требуется ни подключение к сети Интернет, ни даже хорошего сигнала от оператора связи, вполне хватит самого слабого сигнала, что может реально помочь в экстренных ситуациях. Недостатком такого вида связи можно считать то, что через USSD-канал возможно передавать лишь текстовую информацию, фотографию или иной мультимедиа контент посредством USSD передать не получится, однако для Twitter, где в основном идет обмен текстовой информацией, это не так актуально.

На данный момент сервис U2Opia представлен в 30 странах мира и переведен на 7 языков, в том числе английский, китайский и испанский. Разработчики уверяют, что русский язык появится в самом ближайшем будущем. На данный момент компания предложила свои услуги таких гигантах IT-мира, как Google и Facebook, переговоры ведутся.
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…