Как лучше расплачиваться за покупки: наличными или карточкой?



Накануне праздников большинство россиян отправляются в магазины, чтобы совершить крупные покупки. Речь идет не только о мебели или бытовой технике, но и о подарках, одежде, а также продуктовой корзине. Как лучше расплатиться в супермаркете? Хотя специалисты и утверждают, что при оплате карточкой покупатель тратит в среднем на тридцать процентов больше от запланированной суммы, в некоторых случаях карточка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для потребителя.


Покупки по зарплатной карточке. Таким счетом пользоваться экономично и удобно. Вам нужно просто запомнить адреса банкоматов вашего банка, где вы будете снимать деньги без комиссии. Однако многие люди путают зарплатную карточку со счетом, на который они получают деньги, к примеру, по договору сотрудничества. При использовании зарплатной карты ваше предприятие обслуживается в одном банке, поэтому у работников выгодные условия. Если вы являетесь внештатным сотрудником и открываете счет самостоятельно, обязательно изучайте тарифы. С вас будут снимать проценты за годовое обслуживание и за некоторые операции.

Кредитная карта без процентов. Наверняка, вам уже не раз предлагали в банке оформить кредитную карту. В чем заключается ее суть? В течение некоторого времени (в основном, от 30 до 50 дней) вы можете пользоваться средствами с такой карты и возвращать их банку без процентов. Такой вариант станет удобным в случае, если вам нужно срочно что-то купить, но деньги на данный товар появятся только через несколько дней. Вы одалживаете у банка деньги до зарплаты. Но у такого варианта есть два больших минуса. Картой можно беспроцентно оплачивать только товары, а за снятие наличных придется заплатить немалую сумму. Кроме того, если вы не вернете деньги в указанные сроки, на них набегут огромные проценты. Нередко люди попадают в кабалу: месяцами они могут выплачивать лишь проценты по кредиту.

Оплата наличными в магазинах. Платить наличными гораздо удобнее и выгоднее – так считают психологи. Однако многое зависит от самого человека. И в этой ситуации есть подводные камни: тратя на различные покупки мелочь из кошелька, человек часто не замечает, что в результате отдает огромные суммы денег. Если совершать мелкие покупки по карте, то и в этом случае можно стать заложником ситуации. Чтобы проверить, как вам экономичнее расплачиваться в магазинах, проведите эксперимент. Отправляйтесь в магазин два раза – в первом случае с наличными, а во втором – с картой. Список предполагаемых покупок брать нельзя! Потом сравните потраченные суммы.

Как расплачиваться за границей? Большинство русских туристов предпочитают расплачиваться картами. За рубежом делать это очень удобно – во многих странах карты принимают даже в маленьких магазинах, кафе и сувенирных лавках. Если у вас рублевый счет, перед поездкой уточняйте, по какому курсу ваш банк будет конвертировать рубли в валюту страны, куда вы направляетесь. Все детали можно узнать в банке, однако вам придется платить минимальную комиссию за границей. Часть денег нужно взять наличными, чтобы платить за услуги, давать чаевые и оплачивать транспорт.
Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Саша, в магазин лучше ходить со списком того, что надо купить, и суммой под расчет этих покупок, иначе... Покупок много, а есть и носить, как всегда нечего))
Если ты грабитель или те террорист, то лучше наличными ;-)

Карточкам не доверяю, слишком часты сбои, хотя всю зарплату сразу не снимаю. Да там и списать нечего.