Новая педагогика

Если бы я был султан… Хорошая песенка, но что дальше? У султанов проблем не меньше, чем у обычных людей, а иногда и того больше. Например, с собственными детьми, которые так и норовят испортиться, влипнуть в какие-нибудь неприятности, ввязаться в сомнительное мероприятие… А тут как раз наготове с фотоаппаратом какой-нибудь папарацци в кустах притаился, и все: в СМИ разгорается скандал, подчиненные хихикают за спиной, начальство недовольно пилит, а коллеги-султаны делают многозначительное выражение лица. И это еще хорошо, если отрок в какую-нибудь совсем сомнительную историю не ввяжется, а то, глядишь, и до международного скандала недалеко. Но главное, конечно, не в скандалах, а в том, что если любишь своего ребенка, то самое важное, чему постараешься его научить – это самостоятельности.


Наши высокопоставленные чиновники, конечно, не султаны. Но и среди них есть люди, с одной стороны, обремененные властью, а, с другой, весьма и весьма небедные. Для них скандал с отпрыском будет пострашнее, чем для любого падишаха средней руки. Вот и придумывают чиновники кто что может. Как пишет «Форбс», Игорь Шувалов полностью вернул в Россию активы (в соответствии с вступившим в силу законом, запрещающим российским чиновникам заграничные активы). Для чего выводил? Так как раз из-за этого, из-за детей, чтобы если вдруг чего с ним или с женой случится, не было у отпрысков соблазна родительскими капиталами воспользоваться (а капиталов не так уж и мало, №14 в рейтинге доходов федеральных чиновников, суммарный доход семьи – 448 млн. рублей) да своей головой жить перестать. Неплохой подход к воспитанию, я считаю.

А Вы как думаете?
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…