Беспредел Ростелекома

Вот сегодня реально понял, для чего нам нужна ФАС и чем опасны монополии. У Ирены прочитал пост о том, как Ростелеком навязывает свои услуги населению, правда, не понял, зачем в этом случае нам ФАС, если она не разбирается с произволом монополиста.

Суть ситуации такова: Ростелеком вдруг решил, что оказывает недостаточно услуг населению, поэтому отправил своих подрядчиков на демонтаж работающего домофонного оборудования в жилых домах Москвы. Изюминка заключается в том, что ни предыдущие операторы домофонной службы, чье оборудование работало вполне себе исправно и никаких нареканий у домовладельцев не вызывало, ни сами жильцы о подобном решении Ростелекома даже не догадывались. «Забота» накрыла буквально с головой.
Ситуация раскалилась настолько, что на нее была вынуждена обратить внимание Общественная палата, которая посвятила этому вопросу целое отдельное заседание. Естественно, оно не могло не вызвать интерес как у самих жителей, так и у представителей разных СМИ.


Вначале заслушали представителей компании-агрессора Ростелекома. Естественно, по их словам, своими навязанными услугами они оказали великую милость человеческую, буквально облагодетельствовав жильцов дома. При этом о том, что оборудование устанавливалось такого же класса, как и предыдущее, а также то, что, в отличие от предыдущего, оно не переходило в собственность жильцов, а выдавалось в аренду, ничего сказано не было. «Забыли» упомянуть и про 5 тысяч за дополнительное оборудование (домофон с экраном), которые Ростелеком планирует собрать с жильцов, и про то, что доступ к видеонаблюдению по ТВ получат только те, у кого есть ТВ от Ростелекома, а все остальные, которые сделали выбор в пользу «кабеля», останутся без видеонаблюдения, но зато под ним. Ну или заплатят пресловутые 5 тыс за домофон с экраном. Да и на «каверзные» вопросы активистов типа «почему не согласовали установку с жильцами?», «на каком основании подрядчики Ростелекома портили чужое имущество?» и «зачем устанавливать систему видеонаблюдения, которая может быть просто опасной?» ответов также не дождались.

Заседание закончилось, Общественная палата сделала какие-то выводы, но, к сожалению, она все же не тот орган, который кроме выводов может принять еще и какие-то конкретные методы воздействия на зарвавшегося монополиста. Хочется верить, что наконец-то этим беспределом заинтересуются и правоохранительные органы.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…