Спутниковый HD ресивер GI s8120. Что бы ТВ перестал быть зомбоящиком.

Разговоров о телевидении можно вести сколько угодно много и как угодно долго, но все же при современных технологиях, человек сам выбирает, будет ли его телевизор «Зомбоящиком» или же источником хорошего настроения и удовольствия. Я, как, наверное, и многие из вас предпочитаю второй вариант! И именно по этой причине в моем доме появился спутниковый HD ресивер GI s8120.

2014-01-05 12.45.36



Понятное дело, что появился он не из неоткуда, а благодаря интернет-магазину спутникового оборудования Red-sat.ru, который этот самый ресивер мне любезно предоставил. Магазин достоин уважения по всем параметрам, начиная от ассортимента, заканчивая работой с клиентами, ну и конечно немаловажный фактор это опыт, на рынке магазин более 5-ти лет. Цены по многим позициям ниже, чем у конкурентов и плюс ко всему существует система скидок.

Приобретенный товар доставляется в любую точку нашей необъятной родины, хотите наложенным платежом, хотите по предоплате. И вот здесь один очень важный момент, товар не то что бы хрупкий, но бережного отношения требует, а в пути может случиться все что угодно. Именно поэтому упаковке уделяется особое внимание. Например, свою бандероль я получил в виде небольшой подушки, при вскрытии которой обнаружилось, что коробка с ресивером, обмотана в энное количество слоев воздушно-пузырьковой пленки. То есть возможность повреждения исключается, ну если конечно не атомный взрыв или бомбежка!

Но вернемся к ресиверу.

GI s8120


Комплектация. Сам HD ресивер GI s8120, пульт с батарейками, HD кабель (не самый плохой надо сказать), инструкция, гарантийный талон (гарантия от магазина полгода) и пластиковая карточка дающая право на 2 года бесплатного сервисного обслуживания (что свидетельствует о том, что товар оригинальный).

GI s8120


Сам ресивер представляет собой мини компьютер, с открытой оболочкой Lunix, на который устанвливается операционная система, на данный момент таковых две, Spark для новичков и Enigma для более опытных пользователей. А дальше в зависимости от потребностей, устанавливаются различные программы и плагины, для различных нужд и просмотра тех или иных пакетов ТВ.

Встроенный модуль условного доступа, при наличии смарт-карты, позволяет официально просматривать каналы любого спутникового оператора. Я аким образом смотрю Триколор ТВ.

Ко всему прочему GI s8120 поддерживает возможность выхода в интернет (Opera,YouTube, Picasa, RSS Reader, SHOUTcast Radio, прогноз погоды и пр.), что для меня тоже немаловажно, ибо телевизор простенький, а не смартТВ.

Несмотря на свои маленькие габариты, GI s8120 по праву можно назвать еще и медиа плеером, большинство современных форматов, он читает без особых проблем, именно поэтому я снес на свалку свой старый DVD проигрыватель.



Если не вдаваться во все тонкости и небольшие трудности с настройкой (для новичков), то в сухом остатке благодаря этому современному ресиверу, я имею порядка трехсот каналов разнообразной тематики (спорт, развлечения, познавательные, кино) и зомбоящиком, ТВ теперь точно назвать не могу.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
IPTV у нас тоже есть, кстати рессивер поддерживает и его, но это лишние траты и геморой. А вот по поводу кабельного имею сказать следующее, за него платить надо каждый месяц, а здесь путем не хитрых манипуляций триколор бесплатно (я то официально смотрю пока, оплата кончится выкину нахрен) ну и плюс остальные операторы за копейки.