Ялта – город-сказка

Посетив однажды Ялту, вы будете помнить ее всю жизнь, будете приезжать туда снова и снова, наслаждаясь ее улочками, роскошной набережной и необычайными просторами Черного моря.

Ялта


Чем же так примечательна и незабываема Ялта? Во-первых, это неповторимый воздух. Секрет его в том, что в свое время главный архитектор Ялты Краснов Н. П. (в 1889 г) установил предел высоты городских зданий, а именно: не более 4-х этажей. Это было сделано для того, чтобы не нарушить циркуляцию воздушных масс от моря к горам и в обратном направлении, благодаря чему происходит смешение горного и морского воздуха. К сожалению, в настоящее время на территории города активно ведутся постройки многоэтажек, что ведет к необратимым последствиям.


Уникальна Ялта и своей удивительно красивой набережной им. Ленина. Это одна из самых старых улиц города, визитная карточка. Каждый год в ее усовершенствование вкладываются средства из местного бюджета. Так, совсем недавно, в начале набережной был построен цветной фонтан, усовершенствована нижняя часть набережной, каждый год появляются новые зеленые насаждения. Ежегодно, в день города, на набережной проходит парад фейерверков – незабываемое зрелище.

Ялта


Стоит свернуть с набережной – и попадаешь на уютную улочку, ведущую к центральной улице. Каждая улочка по-своему необычайно привлекательна. По одной из них можно выйти к храму Александра Невского – нарядному, выполненному в желто-белых тонах, с резными арками и колоннами и сияющими золотыми куполами.



С набережной можно выйти и на аллею художников – улицу Пушкинскую. На улице, выложенной плиткой, располагаются фонтаны, памятник Ханжонкову Александру Алексеевичу – основателю Ялтинской киностудии, открытый в 2011 году. В глубине зелени спряталась греко-католическая церковь – костел Непорочного зачатия. А чуть дальше находится аквариум. На улице располагаются множество кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек.



Ялта прекрасна в любое время года и при любой погоде. Чтобы насладиться ее красотой и надышаться великолепным воздухом лучше ехать осенью – с конца сентября по ноябрь либо в конце апреля – начале мая. Удивительна Ялта и зимой – пальмы, покрытые пушистым снегом, фонари набережной, покрытые изморозью и сосульками.



Пост написан по материалам сайта http://yalta.crimea-blog.com/yalta-interest.html , где собрана самая полная и очень красивая подборка всех достопримечательностей Ялты. Желающим поднять себе настроение советую посетить на сайте раздел "Риэлторские байки", где собраны истории из жизни и работы с туристами.

Хорошего всем настроения и нескучной пятницы!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Да, Ялта прекрасна! Мне тут очень нравится. Конечно, доступность пляжей плохая, и эти цены... Но, побывать тут обязательно стОит!