Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Как же хочется в отпуск

Только закончились новогодние праздники, а я уже планирую весенний отпуск. Собираюсь махнуть куда-нибудь в Европу «дикарем». Буду спать до обеда, много есть в кафешках, гулять на свежем воздухе, доставать европейцев, знают ли они Навального и страну Украину, а также фоткаться в инстаграм с губками «пю» (шутка) на фоне исторических развалин. Думаю, вот, где это лучше всего делать: Париж, Лондон, Берлин, Стокгольм, Рим, Мадрид?



Присматривал «эконом» туда-обратно на сайтах-агрегаторах, решил провести сравнение. С фокусом, по старой памяти, на европейских компаниях – у них часто скидки. Интересная вещь – иногда российского «Аэрофлота» попадаются билеты дешевле, чем у зарубежных, ну или по крайней мере на уровне. Это немного удивило, привык просто к постоянным разговорам о том, что у нас на полеты грабительские цены. Вот к примеру прямые перелеты в Стокгольм.




В случае с Берлином и Парижем цены на уровне европейских компаний.




А вот какая ситуация по поводу Рима.



Иногда «Трансаэро» оказывается на 3,5 - 4 тысячи рублей дешевле. У них, правда довольно дряхлый самолетный парк, это уже многие отмечали. За счет этого наверно выезжают. Тот же «Коммерсантъ» пишет, что возраст парка «Аэрофлота» в среднем составляет всего 4,7 года, а «Трансаэро» — в среднем 16,2 года, причем более трети самолетов состарились почти до 20 лет. Впрочем, это, конечно, личное дело – экономить или нет на безопасности. Помню, на первом курсе мне лично было на это плевать.

Кстати, у тех же Air France и Lufthansa парку судов в среднем 10-12 лет. То есть их самолеты так же старее раза в два-три «аэрофлотовских». Сейчас многие стали на это обращать внимание – после Казани. Но ради справедливости стоит сказать, что безопасность полетов не столько зависит от возраста самолетов, сколько от качества их обслуживания. Кажется, в Европе с этим все обстоит весьма неплохо. Это я к тому, за что мы все-таки платим перевозчику в каждом конкретном случае.

Вот есть интересное исследование Bain & Company Russia, которое показало, что цены Аэрофлота в эконом-классе по сравнению с конкурентами находятся на уровне или ниже в 70% случаев российских и европейских направлений. Удачный экспонат в коллекцию какому-нибудь разрушителю мифов.



Думаю на этой неделе точно определиться с пунктом назначения. Склоняюсь больше к Парижу и Риму. Тем более, как раз в новогодние праздники, смотрел Феллини и заслушивался бессмертными творениями красавицы Джейн Биркин и чудовища Сержа Гинсбурга. А, может, сразу и туда, и туда? Или получился галопом по европам?
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →