Немного о лечении рака молочной железы



Герцептин – препарат известный очень узкому кругу лиц (врачей и фармацевтов исключаем), по большей части знакомы с этим препаратом женщины, столкнувшиеся с бедой под названием «Рак молочной железы (РЖМ)».

Применяется препарат для лечения на ранних стадиях РЖМ, курс лечения 12 месяцев, 1 инъекция в месяц. Под спойлером научное описание по применению данного препарата.

[Показания к применению]
метастатический РМЖ с опухолевой гиперэкспрессией HER2:
а) в виде монотерапии, после одной или более схем химиотерапии;

б) в комбинации с паклитакселом или доцетакселом, в случае отсутствия предшествующей химиотерапии (1-я линия терапии);

в) в комбинации с ингибиторами ароматазы при положительных гормональных рецепторах (эстрогеновых и/или прогестероновых).

ранние стадии РМЖ с опухолевой гиперэкспрессией HER2 в виде адъювантной терапии: после проведения хирургического вмешательства, завершения неоадъювантной и/или адъювантной химиотерапии, и/или лучевой терапии.



Цена одной дозы хорошо видна на картинке, путем несложных математических действий получаем сумму чуть больше 800 тысяч рублей. Но не все так просто, первая инъекция делается нагрузочная в 2 дозы, а дальше по 1.5 дозы, соответственно цена курса возрастает до 1 миллиона 200 тысяч рублей (описан конкретный случай).
Дозы инъекций могут быть увеличены и уменьшены, потому как рассчитываются для каждого пациента индивидуально, и дозировка зависит от массы тела человека. Подробности опять же под спойлером.

[Дозировки]
Стандартный режим дозирования

Во время каждого введения трастузумаба необходимо тщательно наблюдать пациента на предмет появления озноба, лихорадки и других инфузионных реакций.

Метастатический РМЖ, еженедельное введение

Монотерапия или комбинированная терапия с паклитакселом или доцетакселом

Нагрузочная доза: 4 мг/кг в виде 90-минутной в/в капельной инфузии. В случае появления лихорадки, озноба или других инфузионных реакций инфузию прерывают. После исчезновения симптомов инфузию возобновляют.

Поддерживающая доза: 2 мг/кг 1 раз в неделю. Если предшествующая доза переносилась хорошо, препарат можно вводить в виде 30-минутной капельной инфузии, до прогрессирования заболевания.

Комбинированная терапия с ингибиторами ароматазы

Нагрузочная доза: 4 мг/кг массы тела в виде 90-минутной в/в капельной инфузии.

Поддерживающая доза: 2 мг/кг массы тела один раз в неделю. Если предшествующая доза переносилась хорошо, препарат можно вводить в виде 30-минутной капельной инфузии, до прогрессирования заболевания.

Ранние стадии РМЖ, введение через 3 нед

Нагрузочная доза: 8 мг/кг, через 3 нед ввести препарат в дозе 6 мг/кг, далее — в поддерживающей дозе: 6 мг/кг каждые 3 нед, в виде 90-минутной в/в капельной инфузии.

Если пропуск в плановом введении трастузумаба составил 7 дней или менее, следует как можно быстрее ввести препарат в дозе 6 мг/кг (не ожидая следующего планового введения), и далее вводить его 1 раз в 3 нед в соответствии с установленным графиком. Если перерыв в введении препарата составил более 7 дней, необходимо снова ввести нагрузочную дозу трастузумаба 8 мг/кг и затем продолжить введение в режиме 6 мг/кг каждые 3 нед.

Пациенты с ранними стадиями РМЖ должны получать терапию Герцептином® в течение одного года или до признаков прогрессирования заболевания.


Почему я решил об этом написать? Да все просто, зная цену препарата врачи чаще всего замалчивают о существовании данного препарата, найти простому смертному миллион не так то просто.

Но выход есть! Существуют программы, попадая под которые пациент получает курс лечения Герцептином абсолютно бесплатно. Да, бесспорно, средств выделяется не так уж и много и под программу попадают единицы, но рак — это беда в борьбе с которой нужно цепляться за каждую ниточку.

Скажу сейчас за нашу Пензенскую область, в данный момент точно знаю о двоих людях, попавших под программу, это женщина с соседнего района и моя мама. Не знаю каким чудом, о нам удалось пробиться и добиться включения в программу в конце прошлого года, а буквально на днях первая инъекция была получена.

Ну а всем тем, кто столкнулся с этой напастью под названием РАК хочу сказать, не опускайте руки боритесь, РАК в наше время можно победить!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…