Про предвзятость «четвертой власти»

СМИ недаром называют «четвертой властью». Они реально могут управлять государством. Но вот иногда, честное слово, складывается такое ощущение, что эту бы власть, да в мирное русло, в смысле, в правильном направлении направить, как совершенно верно заметил novser:

Очередной скандал: в центре Москвы нашли собственность, принадлежавшую Шувалову. Скандал? Скандал, если не разобраться, что же все-таки на самом деле произошло. И кто на самом деле является владельцем этих самых элитных метров в центре столицы.

Как неоднократно рассказывал сам Шувалов, что у него были зарубежные активы, он их вывел в Россию в соответствии с действующим законодательством. Так же, чтобы сохранить структуру состояния, он разделили их на две большие группы: инвестициями стала заниматься компания «Открытые активы», а недвижимостью «Сова недвижимость».


Вот пишут «Ведомости»:
"Когда Шувалов и его супруга поняли, что будет принят федеральный закон о запрете для госслужащих иметь определенные активы за рубежом, — рассказывает пресс-секретарь первого вице-премьера Александр Мачевский, — они выдали ордер адвокатам на перевод всех финансовых активов в разрешенные законом Российской Федерации активы. Они выдали генеральную доверенность на то, чтобы в России учредить юрлица, необходимые для такого перевода. По этой доверенности наши адвокаты создали два юрлица — "Открытые активы" и "Сова недвижимость". Они повторили ту же структуру, которая была у Шуваловых за рубежом. Первая структура — что-то вроде инвестфонда, владеет активами. Вторая — всей семейной недвижимостью". По СПАРК, в обеих компаниях у Шувалова и его жены по 49%.

И, кстати, специально для тех, кто ссылается на другой закон, запрещающий ведение чиновниками бизнеса в России:

Обеими компаниями управляет бизнесмен Сергей Котляренко. Он подчеркивает, что компании изначально создавались на базе доверительного управления и в реестре отражено, что ими управляет его "КСП капитал". "Согласно договору доверительного управления Шувалов и его супруга не могут вмешиваться в оперативное управление и не имеют представления о том, какие именно бумаги куплены на их средства. Кроме того, их средства не инвестируются в предприятия, которые могут как-то быть связаны с его административным ресурсом, а только в те активы, которые исключают возможность влияния", — говорит Котляренко.

Да, Шувалов – человек далеко не бедный. Более того, его можно назвать скорее человеком очень богатым. Но это не значит, что он не может быть открытым. Если он добился такой эффективности в собственном бизнесе, если он принимает условия игры, то почему же надо искать подвох в каждом его действии? Мешать человеку работать? У нас для журналистов больше не осталось никаких других достойных целей?
Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Re: Да, Шувалов – человек далеко не бедный.
Так вам вроде тоже никто богатеть не запрещает, ну а коле не обучены или на то иные причины имеются в этом только вы сами виноваты и ирония ваша ну совсем не к месту.