Пиво "Жигулевское" и другие виды пива СССР

Помнится в СССР было пиво "Жигулевское". Такое мутненькое некрепкое и живое. Его пили литрами с удовольствием. И ничего кроме удовольствия и мочегонных свойств в нем плохого не было.



Сейчас практически все пиво в магазинах консервированное. Хоть и пишут, что "без консервантов" - но ... сами понимаете, не может пиво нормальное год храниться при температуре более 20 градусов. А ведь хранится и не портится! Значит, в нем что то есть такое.


Если сейчас выпить литров пять пивка. Думаю, печень и почки будут посажены. А ведь "Жигулевского" раньше меньше трех литров не пили. И никто не жаловался на почки.

Еще вспоминаются другие сорта пива - Столичное, Адмиралтейское, Мартовское, Летнее (самое легкое), Московское, Российское, Украинское (это уже крепкие сорта).
Эх ... все уже и не упомнишь. Помнится только, что пиво было настоящее!

Сегодняшнее пиво - это в большинстве своем просто газированные напитки на пивной основе. А жаль!
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Как раз именно жигулевское было так себе пивом, очень так себе. Из всесоюзно распространенных сортов гораздо приятней его были московское, ленинградское (особенно с предикатом "оригинальное"), мартовское. Множество местных сортов имели географические названия. Были очень неплохие - например самаркандское (там в бутылках зернышки тмина у дна плавали), было и откровенное дерьмо.
Самым низкоградусным было бархатное - его и за пиво-то я не считал, но народ и это пиво ждал у пивных ларьков. Портер за 52 или 54 коп (сейчас точную цену забыл) был превосходен. Исетское было выше похвал, украинское средних достоинств, но на голову выше жигулевского. Пастеризованного пива выпускалось очень мало. Пиво кисло буквально на 2-3 день.
При некоторых издержках вкуса (я сравниваю не с советским жигулевским - любое пиво будет лучше его, а непастеризованным того же названия) огромный выигрыш в доступности напитка. А консервируется пиво тоже не синильным ядом - чаще всего аскорбиновой кислотой в минимальных количествах, очень редко сернистым ангидридом (им, кстати, консервируют практически все вина, исключая весьма дорогие французские, и ничего страшного никто не находит). Так что не все так кисло, товарищ.
Кисло то оно конечно не кисло, при нынешнем асортименте и при наличии определенной сумы, сейчас можно найти пивка получше всех выше описанных вами. Но вот вы так красиво расписали о сортах пива в союзе, каждое отличалось своим вкусом, а если сейчас прийти в магазин и взять три разных по названию пива, вкус их не так уж сильно и отличается.
P.S когда в 2001 году немцы прочли на этикетке состав нашего пива, они очень долго смеялись и сказали, что это отрава.