Информационный шум вокруг Олимпиады

В пятницу буду смотреть Олимпиаду, а до того времени… Даже и не знаю, в ЖЖ, что ли, совсем не заходить. Это же невозможно, друзья: куда ни глянь: всюду потоки негатива, которые не просто портят настроение и убивают малейшие зачатки гордости за свою страну, за те спортивные рекорды, которых мы достигли и которых еще можем достигнуть, но и вообще отбивают всякое желание, причем не только Олимпиаду смотреть, но и вообще спортом заниматься, да и жить в этой стране. Не потому что страна плохая, а потому что люди в ней вместо того, чтобы радоваться общему счастью, общим достижениям, в каждом моменте (даже если момент положительный), пытаются найти что-то отрицательное.


Ведь посмотрите на весь тот информационный шум, который густым туманом окутывает нашу Олимпиаду. До нас доносится все что угодно, куча бессмысленной и бесполезной информации, от которой нет никакого толка, и которая к самой Олимпиаде отношения вообще не имеет. То какой-то журналист с мэром Сочи не определились с количеством гомосексуалистов в городе (как будто это такая же достопримечательность, как, скажем, лауреаты Нобелевской премии, и их обязательно нужно знать поименно), то кто-то там туалеты сфотографировал, то у кого-то паспорт на улице попросили предъявить. Приехали журналисты – не хватило мест в отеле. Их переселили в другой, но тут же разгорается скандал, потому что, НАВЕРНОЕ, всем журналистам, которые еще не прибыли, но прибудут, в отелях не хватит места. Ага, давайте еще Глобу какую-нибудь пригласим и на звездах погадаем, вдруг еще какую гадость предскажут? И не важно, что событие еще не наступило, мы его все равно объявим чуть ли не свершившейся катастрофой.

Еще один информационный шум: зачем вообще была нужна Олимпиада? Потратили столько денег! Да, потратили, но – с пользой. Не выкинули, не сожгли, не провели кучу бессмысленных мероприятий, а вложились в строительство инфраструктуры единственного (пока) в России места, которое можно использовать в туристических целях. Мы все помним юность и детство: приехал в Сочи, снял коечку у бабки на задворках, цена которой равнялась аренде комфортабельного номера в центре Москвы, и радуешься, что видишь солнышко. Ведь все эти гостиницы, парки, развлекательные центры – они никуда не денутся. Мы с вами, приезжая в Сочи, будем жить в них, чтобы действительно отдыхать нормально. Точно также и со спортивными сооружениями: уж летом здесь пройдет саммит G8, а осенью - соревнования «Формулы 1».(http://realty.newsru.com/article/06feb2014/olimp_realty)

Вот только, что в порывах жажды пиара любой ценой всего этого не желают замечать. А мелочи… Так на то их и назвали мелочами, чтобы от действительно важного отличать, да в сторону отбрасывать. Жаль только в поисках «скандалов, интриг и расследований» об этом как-то напрочь забывают.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
да вообще, все с самого начала с ума сошли, чего только не напридумывали.
появился информационный повод, и понеслось.
я почти ничего не слушаю и не читаю по этому поводу
Я на эту всю шумиху уже перестала обращать внимания,просто воспринимаю информацию.И вот уже несколько дней нахожусь в предвкушении этого праздника.Жду с нетерпением!И конечно буду смотреть(все).
А злопыхатели всегда будут.Ну и кто из нас без недостатков?!-они есть у всех...
А по поводу "распила"денег-такое впечатление создается,что эти деньги у людей из кармана вытащили.Они их как не видели,так и не увидят и нечего бухтеть по этому поводу.Считать чужие деньги не хорошо,пусть прокуратура считает....