Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Мой первый заработок

Год 1993, на тот момент мне было чуть больше 11 лет. Среди сельских мальчишек, в то время, было почетно и даже модно работать помощником комбайнера, но брали туда строго с 13 лет. Мы же с дружком решили попытать счастье на два года раньше и естественно потерпели фиаско.

Отправившись с колхозного двора с кислыми минами восвояси, под насмешки старших «товарищей», мы вдруг услышали голос агронома: «Эй шныри! Подь сюды!». Усадил он нас в свой потрёпанный УАЗик, довез до дома и честно пообещал устроить нас на работу, как только начнется посевная.


Вначале августа, того же 93-го, дома раздался телефонный звонок, который и положил начало моей трудовой деятельности. Агроном, как и обещал, похлопотал за нас с другом и позвонил лично, сообщить, что ждет нас на работу.

Работали мы на сеялках, загружали их семенами, во время самого процесса сева следили что бы не забивались шнеки на сеялках. Работенка не из лучших, пыль, грязь, жара и ветер, все это было нашим. Проработали мы около трех недель, заработав при этом 99 рублей с копейками, мне их даже на хороший калькулятор не хватило)

Но не деньги были важны в то время, а факт рукопожатия председателя колхоза, на торжественной линейке 1-го сентября и памятный подарок, наручные часы!

А каким был ваш первый заработок?
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments