Семейный бюджет, тогда и сейчас

В СССР, можно сказать, существовала такая традиция, или попросту говоря, многие так считали, что распоряжаться семейным бюджетом, должна была непременно женщина. Мужчины всё же больше были добытчиками, т.е. главной статьёй пополнения этого самого семейного бюджета и лишь только могли себе позволить "заныкат", на личные нужды, так называемую заначку.

Сейчас же мужчины, довольно часто и, в общем-то, довольно охотно, стали посещать продуктовые магазины, где закупают продукты, без женского сопровождения. Да и если даже покупка совершается совместно, всё чаще и чаще за неё расплачиваются именно мужчины, а не как раньше было принято - женщины.

Многие мужчины теперь сами платят за квартплату, коммунальные услуги, телефон, детский сад и по другим счетам, что раньше тоже являлось в основном женской прерогативой.

Если сказать в нескольких словах: то всё чаще семейным бюджетом стали распоряжаться мужчины!Что, собственно изменилось в нашей жизни? Возможно, женщины сегодня стали более эмансипированными и независимыми от мужчин? Или многие мужчины, просто поменяли свою точку зрения, относительно ведения домашнего хозяйства?
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Просто раньше зп у всех были почти одинаковы и цены не скакали на все продукты, а сейчас мужчинам кажется, что отдавая всю зп, она тратит не туда...
А у меня родители по "старым" законам живут. Папа в магазинах вообще не появляется )
И каждый раз удивляется ценам на продукты: "Ого, как подорожало!" Но я ему сразу напоминаю, что цена, которую он помнит, 5-7 летней давности...)
Разные мужики есть - и хозяйственные, и наоборот :))
А о коммунальных платежах вспомнилось: раньше ведь (60-80-е гг.) была единая книжка (в ней всё было учтено и оплачивалось одним разом).
На сколько я помню за городскую квартиру у нас тоже все было прописано в одной квитанцыии, а вот в деревне, да все отдельно. Обязанность оплаты кстати сейчас лежит на мне, потому что с мобильным банком никому разбираться не хочется.
Как ни странно,меня папа учил вести домашнее хоз-во и планировать семейный бюджет.Он всегда сам ходил по магазинам. Знал,где что лучше и дешевле,ему это нравилось,а мама платила коммунальные. ))