
При кэшбеке – это совсем другое: деньги возвращает не сам ритэйлер, а специальный портал, такой, например, как Копикот.ру, который заключает договор с разными магазинами. Суммы на первый взгляд небольшие, но их можно потратить при следующей покупке или вообще вывести из системы в денежном виде. Несмотря на то, что у нас кэшбек – довольно новое понятие, за границей его знают и используют достаточно давно.
Поясню, как работают подобные системы: кэшбек – сайт заключает договора с определенными интернет-магазинами, продвигает их товар, рекламирует его, информирует своих клиентов, где, когда, какие скидки и акции будут проводить. За это интернет-магазины делятся с ним частью прибыли, а уже кэшбек-портал возвращает зарегистрированным у него покупателям определенный процент, различный для каждого магазина и товара. И если раньше в сервисе было не так много продавцов, то теперь его сеть постоянно растет, для покупателей доступны не только российские магазины (Lamoda, Лабиринт и т.д.), но и зарубежные (ASOS, NEXT, Mothercare, AliExpress), сайты, предоставляющие услуги бронирования мест в отелях или билетов на самолет и т.д.
Стать частью системы достаточно просто: зарегистрироваться на специальном портале. Я рекомендую систему Копикот.ру, потому что у них очень большая сеть (в системе зарегистрировано порядка 25 тыс. человек), система сама все считает, и у них очень хорошая служба поддержки, оперативно отвечающая на любые запросы. В каждой ситуации разбираются индивидуально.
Вот так, копеечка за копеечкой, сбегаются денежки на специальный счет. Как только набежит 1000 рублей, я их сразу перевожу в Яндекс Деньги или в Вебмани. Вот так в моем случае копейка бережет даже не рубль, а целую тысячу )))
Journal information