Зомби-апокалипсис российского бизнеса



Вот прямо сейчас все бросьте и глубоко вдохните через нос. Чувствуете трупный миазм? Это разлагается палый российский малый бизнес.

Его бездыханное тело было обнаружено ещё в прошлом году. Бедняга не вынес повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, и их количество упало с более чем 4 миллионов до 3,5 на настоящий момент, что соответствует уровню кризисного 2008 года. От полученных травм потерпевший скончался, не приходя в сознание.



Добрый доктор Франкенштейн, то есть власти РФ, получив такой любопытный, правда немного мертвый, материал приступили к экспериментам. В частности, для ИП с годовым доходом не выше 300 тысяч рублей взносы стали рассчитываться по формуле, основанной на 1 МРОТ. Труп остался бездыханным и продолжал разлагаться. В январе 2014 года число индивидуальных предпринимателей сократилось на 10,5 тыс. душ.



А оперативная обстановка в морге, то есть в стране, между тем все ухудшается. Рубль дешевеет, экономика стагнирует так, что аж в рецессию скатывается, люди лишаются рабочих мест. С последним мириться никак нельзя, поскольку, как показывает опыт Украины, ничем не занятый обыватель испытывает непреодолимое желание кого-нибудь "геть".

Первый вице-санитарпремьер Игорь Шувалов, правда, сообщал недавно, что у него имеется вакцина от воспалительного процесса безработицы, а именно 200 млрд зарезервированных в бюджете рублей на помощь с трудоустройством, переобучением и/или переселением уволенным работникам. Однако, очевидно, что это паллиатив. Нужны более действенные методы лечения безработицы. Самозанятость тут подходит как нельзя лучше.



Но мы ведь помним, что самозанятость, то есть малый бизнес, у нас покоится с миром и никак не хочет восставать из мертвых. Вице-санитарпремьер Игорь Шувалов и тут придумал особую припарку. По его словам, для стимулирования малого бизнеса и индивидуального предпринимательства правительство уже одобрило и начало работу с законодателями по созданию Агентства кредитных гарантий.

Ничто так не понимает зомби как хороший кредит с гуманными процентами и минимальными рисками. Новый препарат, федеральное агентство, то есть, будет работать с сетью региональных фондов. Кроме того, оно сможет выдавать гарантии непосредственно предпринимателям. "Большая часть работы агентства - это работа с региональными фондами. Мы будем выдавать гарантии на гарантии, предоставленные региональными фондами", - поясняет Шувалов.



Подкрепить действие лекарства поможет терапия. По словам Шувалова, сейчас набирает обороты поддержка малого предпринимательства через МСП Банк, дочку ВЭБа. Это ещё 40 млрд рублей на кредиты.

В принципе, если все пойдет хорошо, то мы с вами сможем стать свидетелями чуда, не виданного со времен воскрешения дочери Иаира. Малый бизнес в России станет не просто ходячим мертвецом, бесцельно слоняющимся без всякой траектории и питающимся мозгами баблом, но вернется к состоянию организма, обладающего совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Ну посмотрим на что Шувалов способен, если у него получится протолкнуть и сделать толк с этой идеи, то он % голосов заработает и не малый. Сейчас в бизнесе кредиты брать страшно, можно потерять всё.