Инновационный спорт

Олимпиада, безусловно, увлекательное зрелище. Азарт, адреналин, дух команды и причастности к чему-то великому. Естественно, это событие не могли обойти вниманием блогеры. Но если одни Олимпиаду исправно ругают (уж не будем разбирать причины, по которым они это делают – это тема для отдельного, но совсем другого поста), то другие в основном только следят за спортивными событиями. Но есть авторы в ЖЖ, которых читать просто интересно, потому что о каждом событии они рассказывают вещи, о которых больше нельзя прочитать нигде. Один из таких авторов - Вера Мысина vera_mysina, у которой прочел о десяти инновациях в зимних видах спорта, помогающим спортсменам покорять новые олимпийские рубежи.


Когда-то давно, в эпоху эллинов, Олимпиада была обычным спортивным соревнованием. Но развивается общество, совершенствуются технологии, ученые работают над тем, чтобы ничего не мешало спортсмену выложиться на все сто (не нарушая, конечно же, действующие нормы и правила). В биатлоне появились датчики сердцебиения, которые позволяют спортсменам следить за состоянием организма. В конькобежном спорте – технологичная экипировка (им просто необходима идеально сидящая форма, не сковывающая движения, обтекаемая, с минимальным коэффициентом трения) и электронный стартовый пистолет (ведь здесь важны даже доли секунды). Видеотехнология захвата движения - в фигурном катании. Высокотехнологичный снег, который позволяет проводить соревнования в любую погоду …

Если разобраться, подобные тонкости, которые очень и очень интересны, можно найти в любом виде спорта. Вот, к примеру, новый для нас керлинг. Кроме симпатичных девушек, на которых лично я сразу обратил внимание, в нем есть еще камень, на который внимание обратить своим читателям (и мне в том числе) рекомендует Вера Мысина. Это только на первый взгляд он кажется обычным камнем, но на самом деле – в его ручку встроены сложные датчики, которые определяет, пересек игрок линию броска или нет. И таких подробностей – занимательных, интересных, которые действительно приятно узнать – множество. Хорошо в ЖЖ хоть кто-то пишет о них, а не о так уже надоевших скандалах.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Если раньше побеждали самые сильные, самые подготовленные и самые настойчивые,
то теперь + инновационные технологии. Таким образом, побеждает только наука + производство.
Как, впрочем, и во всем... Научно-технический прогресс.
Инновации в спорте действительно нужны, но .. эти инновации должны быть доступным всем....если это будет только у тех кто себе емго может позволить о какой честной конкуренции может идти речь..
Да, удивительно! Кто бы мог подумать много лет назад, что появится высокотехнологический снег? И как хорошо, что появляются такие технологии! Прогресс не стоит на месте!
Занималась в детстве конькобежным спортом, до сих пор помню, как отрабатывали посадку и движения. А керлинг что-то меня не привлекает совершенно.
ну так он ж не говноблогер какой, она человек дела, выкраивающий время на интересные посты, она системно мыслящий человек, не стремящийся к дешевому популизму