Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Диснеевские принцессы в инвалидных колясках



Серией рисунков, опубликованных в своем блоге, итальянский художник Алессандро Паломбо (Alexsandro Palombo) поднимает вопрос об освещении проблемы людей с инвалидностью в детских мультиках. Он говорит о полном замалчивании проблемы студией Дисней. «Вы когда-нибудь видели персонажа с инвалидностью в диснеевских мультиках? – спрашивает Алессандро читателей, прежде чем ответить на вопрос. – Конечно же, нет, ведь инвалидность не отвечает стандартам Диснея!»

«Два года назад у меня обнаружили редкую форму рака, пришлось сделать операцию и ампутировать некоторые части моего парализованного тела, чтобы остановить болезнь. Так что теперь я – человек с инвалидностью. И каждый день я сталкиваюсь со всевозможными формами дискриминации. Этой серией рисунков я хотел поднять тему дискриминации людей с инвалидностью».












via
Tags: #disabled
Subscribe

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →