Диснеевские принцессы в инвалидных колясках



Серией рисунков, опубликованных в своем блоге, итальянский художник Алессандро Паломбо (Alexsandro Palombo) поднимает вопрос об освещении проблемы людей с инвалидностью в детских мультиках. Он говорит о полном замалчивании проблемы студией Дисней. «Вы когда-нибудь видели персонажа с инвалидностью в диснеевских мультиках? – спрашивает Алессандро читателей, прежде чем ответить на вопрос. – Конечно же, нет, ведь инвалидность не отвечает стандартам Диснея!»

«Два года назад у меня обнаружили редкую форму рака, пришлось сделать операцию и ампутировать некоторые части моего парализованного тела, чтобы остановить болезнь. Так что теперь я – человек с инвалидностью. И каждый день я сталкиваюсь со всевозможными формами дискриминации. Этой серией рисунков я хотел поднять тему дискриминации людей с инвалидностью».












via
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Дичь какая! Почему бы не сочинить новые сказки, не создать новых персонажей с такими проблемами? Эти картинки выглядят просто как злобная насмешка неумного человека.
Есть категория людей которые любят на каждом углу покричать о своей инвалидности, внимания им не хватает, все им должны что-то, все им не то все им не так. Отсюда и перебор в картинках. Но тема затронута правильная, я считаю, только преподнести ее нужно иначе, а то от таких мультов дети еще и боятся станут инвалидов.
Нагружать конечно же не стоит, но детишки должны знать, что в обществе есть и люди инвалиды, кот орых общество должно принимать как обычных людей, а не тыкать в них пальцем и вытаращивать глаза.
С одной стороны может и перебор,а с другой задумка не плохая,ребёнок с детства знает,что можно стать инвалидом,несмотря на то,что родился здоровым,это дело случая. И отношение к таким людям не должно меняться в худшую сторону,только потому,что они стали инвалидами.Но учитывая,что наши дети почти не видят инвалидов,каждый человек на коляске воспринимается ими как недочеловек или инопланетянин.
Перебор здесь в том, что все привыкли к героям прекрасным и без увечий. А вот если создать новых столь же прекрасных, но с ограниченными возможностями, уверен все их тоже полюбят и на отношение к людям с ограниченными возможностями будет иное.