Увеличить член за 100 млрд рублей



Для того, что б адекватно воспринять нижеследующее, вам, друзья, придется согласиться с аксиоматическим утверждением о том, что спорт в современном мире - это политика. В современном мире вообще все политика. Да и не в современном тоже, если вдуматься... Но на этом мы останавливаться пока не будем.

Итак, в спорте, то есть в политике, Россия в последнее время демонстрирует весьма заметные успехи. В прошлом году была летняя Универсиада в Казани, на которой наши юные спортсмены поставили абсолютный рекорд по сбору урожая золотых медалей: 155 штук. Буквально только что закончилась Сочинская Зимняя Олимпиада, где мы урвали золото 13 раз и снова опередили всех. Вы, возможно, скажете, что профит с этих достижений не очевиден. Ну а я скажу, что у России на международной арене появилась дополнительная длинная писька, что бы меряться ею с другими странами.

Сколько угодно можете смеяться и считать меня наивным, но работа политиков как раз и состоит в фаллометрии, следовательно, соответствующий орган надо всячески наращивать, дабы не выглядеть блекло и невзрачно. Одно то, что вышеупомянутые ивенты проходили на территории России добавляет несколько сантиметров к длине умозрительного российского члена, ну а победы значительно увеличивают его диаметр.


В ближайшем будущем у нас как минимум два спортивных проекта, уже удлинняющих бумбо нашего государства, вырастет ли он в ширину пока неизвестно, но будем надеяться, что да. Речь идет о Чемпионате Мира по ногомячу в 2018-м и об Универсиаде в 2019-м. На последнем проекте я остановлюсь поподробней, поскольку к ЧМ подготовка уже идет полным ходом, а вот указ о подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады был подписан всего лишь на позапрошлой неделе.

Через пять лет студенты для выяснения спортивных отношений встретятся в Красноярске. На месте жителей этого прекрасного восточно-сибирского мегаполиса на берегах Енисея я бы оживленно потирал ручки в преддверии улучшения городской инфраструктуры. Ни для кого же не секрет, что власти у нас не всегда заботятся об инфраструктуре пока нет необходимости ее подо что-то готовить. Однако, справедливости ради, отмечу, что Красноярск вовсе не бедный родственник: построить дороги, обновить канализацию и обрущатить тротуары он способен и на свои, дело тут больше в контроле за этими процессами.

Опасаясь прослыть оптимистом, все же скажу, что контроль в случае с подготовкой Красноярска к Универсиаде будет крепкий. На этой неделе Медведев подписал распоряжение об организационном комитете по подготовке к этому меропреятию. В состав оргкомитета входят 29 человек, а за председателя у них вице-премьер Игорь Шувалов, которого вы могли видеть курирующим, например, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке и Универсиаду в Казани.

Русский мост

Оба проекта были выполнены если не блестяще, то на высоком уровне. Судите сами, во Владивостоке были построены несколько мостов, среди которых, конечно, особо выделяется мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный; новый кампус ДВФУ на острове Русском; пара отелей; очистные сооружения; высоковольтные линии; газопроводы; судостроительные верфи; проведена реконструкция городских систем водоотведения и ливневой канализации, ну и так далее. На щекотливый вопрос о коррупции я отвечу так:

Объем выявленных Счетной палатой нарушений по результатам всех проверок составил 15 миллиардов рублей, или два процента от объема израсходованных средств, но "это не воровство и не хищение, а длительное (более года) нахождение бюджетных средств на счетах подрядчиков". Речь, прежде всего, идет о компаниях, задействованных в строительстве двух гостиниц класса "пять звезд" и театра оперы и балета.

Нарушения, то есть были, но денежки в итоге не ушли в пустоту, их местонахождение известно, а необходимость их освоить целевым образом никто не отменял.



Погнали дальше, Универсиада в Казани. Столица Татарстана получила несколько больших спортивных объектов: футбольный стадион "Kazan Arena" на 45 тысяч мест, дворец Водных видов спорта, дворец единоборств "Ак Барс" и проч. Там был построен современный жилой комплекс, деревня Универсиады, который в свободное от соревнований время исправно служит кампусом Казанского федерального университета. Транспортная инфраструктура, опять же, сильно обогатилась.

Что же касается коррупции, то обратимся за консультацией к Счетной палате РФ. Последняя не выявила серьезных нарушений при расходовании бюджетных средств при подготовке и проведении Универсиады. Степашин отрапортовал, что "лобовых фактов коррупции и хищения бюджетных средств не было".

В общем, учитывая опыт Шувалова в подготовке летней Универсиады и саммита АТЭС, правительство приняло правильное решение о том что б сделать куратором новой спортивной стройки имено первого вице-премьера. Есть надежда, что Красноярск сильно похорошеет к 2019-му году. Тем более, бюджет обещает быть хорошим, 100 млрд рублей, из которых 50 - государственные, а ещё 50 - частные инвесторские. Ну а если наши юниоры продемонстрируют такой же оглушительный успех как в прошлом году в Казани, то исполинская российская спортивная елда станет костью в горле мирового политического истеблишмента.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Повезет наверно жителям Красноярска, объектов спортивных понастроят, в инфраструктуре что-нибудь подправят. Деньги для города лишними не бывают.
Пох. на всю эту политику и толщину пиписьки, но то, что липида добавила много плюсов к карме российской отрицать бессмысленно, универсиады и прочие чемпионаты кончно тоже вносят свою лепту, но она мизерная.
Не такая уж и мизерная в глазах жителей ntt[ регионов где они проходить будут. Вот не будем далеко ходить, в преддверии XV 2018 на всем отрезке пути Сарнск-Самара привели в порядок ж.д вокзалы и перроны, разве это плохо? Другой вопрос, что контроль нужен за всем!
Логика любых таких масштабных строек проста, чем меньше украдут и растащат, тем больше пойдет на строительство, тем больше получит город и его жители. А значит надо грамотно проследить за расходование средств.
Вот уж точно, в аттракционе по мерянию письками мы с легкостью обходим конкурентов. Вроде как нам поперло. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. Того гляди, скоро и летнюю Олимпиаду у себя снова проведем.
Большие деньги выделяются, городу повезло. Хочется верить, что при Шувалове не смогут деньги попилить и все пойдет на постройку новых объектов.