Контакты «ВКонтакта»

Вот чем примечателен наш, отечественный бизнес, так это тем, что как только он становится выгоден, тут же появляются как чертики из табакерки, желающие оттяпать от него пару-тройку кусочков, желательно пожирнее. Вот именно это, похоже, сейчас происходит с самой популярной отечественной социальной сетью «ВКонтакт», где давние акционеры, которые приобрели свои доли в установленном законом порядке, подвергаются массированным атакам и необоснованным обвинениям со стороны акционера нового – UCP.




«Ведомости» опубликовали хорошую статью, иллюстрирующую сложившуюся ситуацию, в котором представитель другого крупнейшего акционера (гендиректор одного из структурных подразделений группы компаний USM Advisors Алишера Усманова - Иван Стрешинский) дает комментарии происходящему.

Во-первых, компания отвергла все нападки со стороны акционера нового – UCP – уже обвинившего ее во всех смертных, включая давление на акционеров.

Во-вторых, Стрешинский указал на то, что сама процедура приобретения UCP акций проходила при нарушениях требований действующего законодательства, которое, в частности, обязывает ставить в известность других акционеров.

В-третьих, давление на акционеров и «черный пиар» исходит как раз от самой UCP. Более того, складывается ощущение, что эта компания специально дискредитирует «ВКонтакт», создавая вокруг него совершенно нездоровую атмосферу слухов и голословных обвинений, дестабилизируя ее работу.

К счастью, UCP не удалось захватить контрольный пакет акций, однако она, действуя через «засланных казачков» внутри соцсети (братьев Перекопских), уже нанесла немаленький урон компании, создав целую сеть по мошенническому уводу денег от рекламы в «тень». Сейчас со всем этим разбираются сторонние аудиторы, но, как говорят неформальные источники, они пришли в ужас от увиденного.

Естественно, подобное поведение вызвало негативную реакцию и остальных акционеров. Иван Таврин, владелец 12% акций сети, заявил, что рассматривает действия UCP, как умышленное злоупотребление. Остается только надеяться, что вынесение проблемы на публичное рассмотрение наконец-то прольет свет на всю эту мутную и запутанную историю.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Мне лично всё равно, кто там владеет какой соцсетью, главное, чтобы новые владельцы не проводили никаких дурацких реформ, а продумывали и просчитывали каждый шаг, чтобы в первую очередь удовлетворять желания пользователей, а не свои бизнес-амбиции и денежные интересы.