Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Эстафета параолимпийского огня в Магадане. Фоторепортаж.

Оригинал взят у farangus в Эстафета параолимпийского огня в Магадане. Фоторепортаж.

Сегодня в Магадане произошло действительно знаковое событие для нашего города – эстафета параолимпийского огня. Магадан вошел в число тех 45 городов России, которые удостоились такой чести. Но, как мне кажется, данное событие является важным и еще по одной причине. Уж так исторически сложилось еще с советских времен, что в сознании простого обывателя образ инвалида связан с довольно таки немощным человеком, который мало что в жизни может. К слову сказать, я и сам иногда, когда кому то говорю что живу один в своей квартире, наталкиваюсь на вопрос в свой адрес: “а кто же тебе готовит, убирает?”. Как вы понимаете, такие вопросы уже давно вызывают у меня улыбку. И именно сегодняшнее мероприятие показало магаданцам что инвалиды – люди сильные духом, которые могут жить нормальной, динамичной жизнью. Так магаданскими факелоносцами стали такие жители нашего города как номинант на международную премию «Филантроп» от Магаданской области, активный член городской общественной организации инвалидов Александр Соколовский, а также активистка организации общества глухих Марина Плахотникова, много лет участвующая в фестивалях жестовой песни; Юрий Зайцев – призер многих шахматных соревнований; Виктор Бондаренко – зубной техник, член правления ВОГ, энтузиаст здорового образа жизни, спортсмен, внештатный автор газеты «Магаданская правда». Очень хочется надеяться на то что данная эстафета поможет сломат стериотипы об инвалидности в сознании наших горожан и сделает Магадан действительно безбарьерной и комфортной территорией.

IMG_1321


IMG_1385


IMG_1419

IMG_1497

IMG_1667


IMG_1726

IMG_1762
После окончания церемонии мне удалось пообщаться с мэром нашего города, г-ном Абрамовым, на тему безборъерности, но об этом уже завтра. До новых встреч :)
Tags: Сочи 2014, паралимпиада
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Comments for this post were disabled by the author