Ремонт продолжается

Как верно сказал кто-то: ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить. Чуть-чуть разобравшись с комнатами, наконец-то добрались до нежилых помещений, прихожая, сан узел и самое страшное котельная.

В общем, простой заменой котла решили не ограничиваться, а заодно переделать и воздуховоды, и трубы прочистить – в конце концов, это не только вопрос тепла, но и вопрос безопасности. И если с выбором котла более-менее уже определились, а трубы почистить кого-нибудь найдем, то пока еще не решился вот какой вопрос: теплоизоляция воздуховода, ибо подозреваю, что сейчас у нас там используется давно уже объявленный вредным асбест. Конечно, доступа вроде бы его в жилые помещения нет, но все равно такое соседство нафиг никому не нужно.


Посмотрел в Интернете – очень много разных материалов, новых, природных и экологичных. По характеристикам пока решил остановится на «Огнеспас» (http://www.ogne-spas.ru/catalog/vozduhovod/), который устраивает и по цене, и по свойствам, и по вопросам безопасности (как пожарной, так и экологической). Подкупило то, что делают его из базальта (для справки, нашел в Википедии: 30% всей земной коры состоит как раз из минералов базальтовой группы). При этом базальт, в отличие от, скажем, гранита, не «фонит», не рассыпается в пыль, как стекловата (раньше для этих целей и ее использовали, ага) и не вызывает рак легких, как асбест.
Или, пока я еще не определился окончательно, может кто-то даст мне другой ценный совет по этому поводу?
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
У меня с этим вопросов не было. Поставил бездымоходный котел, а вентиляционную трубу из обычных пластиковыйх труб вывел, снаружи утеплил её пенофолом и усе.