Паралимпийский огонь в Самаре

Оригинал взят у ruzovdmitry в Паралимпийский огонь в Самаре

3.03.2014

Во многих городах России сейчас проходит эстафета Паралимпийского огня. 3 марта этой чести удостоилась и Самара. Вряд ли я бы попал на эту эстафету, однако получил приглашение, от которого было сложно отказаться. Яна Костина - спортсменка колясочница, многократная чемпионка России по плаванию, победитель и призер международных соревнований, член паралимпийской сборной РФ была утверждена как участник эстафеты. И в свою очередь попросила запечатлеть эти незабываемые мгновения. Ну как мы могли отказаться! Почему мы? В этот раз в съемках мне серьезно помогала Света - моя супруга. Одному везде успеть очень сложно, а вдвоем - в самый раз!




1. Зажжение огня проходило в Сквере Высоцкого при приличном стечении людей и средств массовой информации.


2.


3. Процедуру зажжения предварял небольшой концерт. Торжественная часть с зажжением чаши Паралимпийского огня была запланирована и по окончании эстафеты в "МТЛ Арене".


4. Ленинградскую разметили ленточками и блюстителями порядка.


5. Участники эстафеты приехали заранее.


6. Рядом со сквером организован пункт сбора факелоносцев. Здесь их экипировали, поили чаем с печенюшками и инструктировали.


7. Волонтеры сами немало волновались. Стоит учесть характер эстафеты. Сурдопереводчик был очень востребован.


8.


9. Фото на память с министром спорта Самарской области Шляхтиным Дмитрием Анатольевичем. Самарская область выкупила все 30 факелов эстафеты и участникам они достанутся бесплатно.


10. После инструктажа волонтеры помогают Яне выйти на старт своего участка.


11. В ожидании огня с удовольствием фотографируемся.


12. А вот и он. Огонь несет участник эстафеты №1 Доркичев Сергей, председатель спортивной федерации спорта глухих Самарской области, член Сурдолимпийской сборной России, чемпион Сурдолимпийских игор по футболу 2013 года, мастер спорта международного класса, а так же солист ансамбля жестовой песни. О как!


13. Процедура передачи огня.


14. Яну повсюду сопровождает ее мама Лидия Федоровна.


15. Классический кадр на Ленинградской.


16. Слоты паралимпийцев небольшие. Всего метров по 100.


17. И вот эстафету принимает Вострикова Марина Ивановна, заслуженный тренер России по спорту лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата (легкая атлетика). Именно она подготовила чемпионку Паралимпийских игр -2012 Николь Родомакину.


18. Небольшое интервью по окончании. Лидия Федоровна помогает как может.


19. Это было круто!


20. Хочу пожелать удачи всем участникам грядущих Паралимпийских игр!


Больше фото можно поглядеть ЗДЕСЬ.


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.