Сделай сам: дешевая рукоять ножа за 10 минут

Многие хозяйки, имея в своем «арсенале» целый набор кухонных ножей, чаще пользуются одним. Возможно тем самым, на котором еще выбито «НЕРЖ». Но не обязательно нож очень старый. Бывает даже копеечная покупка родом из Поднебесной «прикипает» к руке. И вдруг несчастье – треснула и откололась у стального помощника ручка. Проблема. Выбрасывать? Жалко. Что делать? Попросить мужа? Легче чиновника заставить отремонтировать дорогу. Тем более что есть оправдание: «В доме куча ножей, выбери любой другой». Но не нужна вам «куча», вам дорог именно этот. Придется опять взять дело в свои руки. И есть простое решение, как сделать рукоять ножа быстро и дешево. И, в качестве бонуса, новая рукоятка совершенно точно повторит изгибы вашей ладони. То есть предлагается изготовить ортопедическую рукоятку (чтобы муж теперь не посягал на ваш нож). Для этого необходимо разжиться полимерной глиной. Даже дешевая «полимерка» вполне подойдет.





Цвет – не важен. Наберите в ладонь столько полимерной глины, сколько вам удобно держать. Разомните ее. Теперь раскатаем колбаской и накладываем на металлическую основу рукоятки ножа (по спирали). Аккуратно возьмите нож за лезвие, а другой рукой прижмите вашу заготовку, чтобы получился слепок ладони.


Кладем нож с «сырой» рукояткой в духовку. Выставляем 130 градусов и ждем 5-10 минут (в зависимости от марки производителя глины время разнится). После даем остыть и полностью затвердеть глине. Любимый помощник снова с вами.






А вообще в наше время проще, купить кухонный нож чем что то выдумывать и реставрировать старое. В магазине Knife and Fork, например выбор кухонных ножей огромен, а цены в сравнении с остальными магазинами на порядок ниже.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…