"Одноклассники" шпионят



О том, что соцсеть "Одноклассники" работает на ФСБ,ГРУ,СКП и даже на ЦРУ,говорили многие и по моему говорят по сей день. Разговоры на пустом месте не рождаются и доля правды все же в этом есть,потому как отследить контакты,друзей,родственников определенного человека можно в любой соцсети,ничего в этом шпионского нет,человек сам добровольно выкладывает всю информацию о себе.

Но "одноклассники" пошли дальше и теперь они пасут своих пользователей в соцсети Маил.ру,причем делается это не просто по имени пользователя,а какими то другими более серьезными методами.




И так по порядку.Была у меня до недавнего времени в соцсети "одноклассники" страница, абсолютно пустая в графе имя фамилия значилось:******* ******* и больше ни каких данных.

Так же существует и "левая" страница в соцсети "маил" где вместо фото картинка,в данных заполнено только имя и больше ни чего.Но друзей там порядка 30 с очень популярными именами Зайки Рыбки и т.д и т.п

Периодически заходя на страницу "одноклассники" глаз резал пункт "возможно вы знакомы",где значились люди с разных уголков нашей необъятной родины и с которыми меня уж точно ни чего не связывало.Возникал вопрос почему эти люди мои возможные знакомые?

Недавно я все же решился и страницу на "одноклассниках" оформил как положено ну и так как я стал чаще посещать данную соцсеть стал замечать,что в возможных знакомых мелькают фотографии друзей с "маил.ру" при чем с нормальными именами и фамилиями. Вопросов становилось больше.

Несколько дней назад на "маил.ру" в видеочате пообщался с девушкой которая сидела там со страницы мужа,беседа ни о чем не имен ни фамилий не места жительства,вобщем поговорили и забыли.Но каково же было мое удивление,когда вчера вечером зайдя на "одноклассники" девушка значилась в мох возможных знакомых,а в уведомлениях висело предложение дружбы от нее же.

Выводы напрашиваются сами собой! Дело то собственно и не в том что следят за общением в другой соцсети,хотя тоже не очень приятно. Но вот кто даст гарантии что "одноклассники" не шарятся по компьютерам пользователей по их электронным ящикам,по каким то другим проектам пользователя собирая досье на каждого.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Не могу утверждать, что одноклассники шарятся по моему компьютеру. По любому бы установленная защита сработала, а так если выкладываешь о себе данные в любой социальной сети, то она по любому становится доступной для владельцев сайта это раз. И для его посеттилей, если информация открыта это два. По любому, если спец службам будет нужна информация о человеке они ее найдут и без одноклассников. Так что говорить о том, что собирают или не собирают не стоит. А вот узнать, о том, сотрудничают одноклассники с мейл.ру стоит, вполне возможно они таким образом ведут обмен аудиторией, что бы повысить свою популярность. Это кстати вполне нормальное явление. ))
Ладно не буду вдаваться в подробности ибо можно запутаться окончательно и начать подозревать всех и вся в слежении за мной и особенно когда начинаешь замечать, что в мейле и одноклассниках предлагают моих знакомых ... ))) Но скажу, что чисто технически постоянно шарится по компам всех пользователей посещающих эту сеть требует немалых денежных средств и мощностей, а это поверьте не очень просто. Плюс если с ними работает ЦРУ то это уже политика, очередной шпионский скандал и т.п. а это уж очень серьезно. Далее непонятно, почему такого нет в вконтакте, тот-же фейсбук да еще куча популярных соц., обществ, а еще ведь есть сайты знакомств, гораздо более посещаемы чем эти уже всем доставшие одноклассники ? Кстати, а ваша подруга вам сама предложила дружбу или это просто было рекомендовано одноклассниками ?
Да уж, не будут спорить вполне может навести на какие-то подозрения. :-) Хотя это единичный случай ведь. Если такие случаи будут постоянны, со знакомыми, то тогда это уже будет иной вопрос.