В мечтах о доме



Хорошо иметь домик в деревне! А лучше коттедж метров на 300-350, чтобы с банькой, гаражом и где-нибудь в пригороде. Я бы себе такой, как на картинке вверху построил. Ну или вот такой, из бруса, терем-терем-теремок, чтоб не низок, не высок




По сравнению с кирпичным – строится примерно на 1,5-2 года быстрее. Плюс он дешевле (за счет одного облегченного фундамента получается большой плюс) и практически не требует внутренней отделки. А уж воздух в нем… Красота, да и только!

Единственная проблема: выбрать правильный строительный материал, такой брус, чтобы он грибком с плесенями всякими не заражен был (говорят, этим нынче страдает древесина из некоторых центральных регионов), обработку специальную прошел (огнебиозащита) да при этом выполнен был в соответствии с технологиями, чтобы дом «не повело» и стены не покрылись может и мелкими, но крайне неприятными трещинами на стыках.

Единственный момент,что же лучше: брус квадратный (профилированный) или оцилиндрованный.



В первом случае преимуществом является быстрота и легкость сборки, во втором - нет необходимости в дополнительной отделке (можно обойтись даже без пропиток, лаков и прочих средств). Впрочем, все это технические мелочи, которые с успехом могут быть решены, было бы желание.
обязательно, мне тут оптовик один заявил "доллар растет цена на сахар будет подниматься". На вопрос причем здесь доллар если сырье местное и отношения к доллару сахарный завод не имеет, он лишь пожал плечами.
Как то я сомневаюсь что строится в 1,5 раза быстрее кирпичного. Такому дому настоятся надо с годик. Кирпичному - если фундамент по уму не надо
деревянный как конструктор собирается, а кладка как не крути процесс трудоемкий и длительный, да и наставаться деревянному дому смысла нет, пазы, шпунты, надежно скрепляют все детали, главное что бы фундамент был надежен.
я живу в таком! :-)
из оцилиндрованного бревна.
с ним есть сложности разные, в смысле его округлостей, не всё позволяющих делать, как при обычной отделке.
сейчас понимаем, что с брусом было бы проще.