Особенности современных видеодомофонов

На данный момент уже почти во всех подъездах нашей страны на входной двери стоит домофон, некоторые жильцы устанавливают также дополнительный аппарат при входе на свой этаж. Все это говорит о высокой потребности в данном виде оборудования.




Рынок имеет большой выбор различных домофонов. Для частных домов почти всегда выбирается видеодомофон. Такое переговорно-вызывное устройство содержит много элементов, на которые стоит обратить внимание при выборе конкретной модели. Главным элементом считается основной монитор, так как этот элемент полностью функционален и к нему впоследствии можно будет присоединить еще одну видеокамеру. Экраны видеодомофонов в большинстве случаев имеют черно-белую картинку. По сравнению с цветным изображением она более четкая. Важно понимать, что стоимость цветных камер несравненно выше, чем черно-белых. Срок службы камеры во многом зависит от правильности проведения работ по ее монтажу, поэтому лучше для установки видеодомофонов обращаться к квалифицированных рабочим. В этом случае комплектация системы и проводных и проводных линий будет успешна.

Установка домофонов под ключ в многоквартирном доме предусматривает наличие отдельного отгороженного пространства лестничной клетки и дополнительной двери для расположения за ней блока вызова. При этом дверь оборудуется магнитным замком и доводчиком. По договоренности с соседями можно отгородить дверью всю лестничную площадку и установить блок малоабонентского типа. Он, в пересчете на каждого владельца, получится значительно дешевле, чем проведение коммуникаций только в одну квартиру.

Для загородных индивидуальных домов комплектация видеодомофонной установки мало чем отличается от индивидуальной квартиры. Видеодомофон будет обеспечивать должную безопасность только при соблюдении всех сопутствующих требований оборудования дома, например, установку на окна первого этажа защитных металлических решеток. Дверь калитки должна быть оборудована дистанционным замком, тогда можно будет не выходя из дома пускать к себе гостей. На работу этих замков никак не влияют уличные условия. Стандартный набор видеодомофона включает в себя монитор, электромагнитный или электромеханический замок, вызывной блок и дополнительную видеокамеру. В стоимость установки домофона включается также прокладка кабеля и его длина.

Кроме стандартных решений расположения видеодомофона и его основных блоков, можно встретить ситуации, когда загородный дом состоит из нескольких строений или квартира имеет два этажа. Во всех этих случаях требуются дополнительные мониторы и нестандартные варианты прокладки кабеля. В случаях с несколькими отдельными постройками на индивидуальной территории монтируют мониторы двухкодового типа. Они способны управляться двумя замками. Есть вариант подключения монитора к цифровому аудиодомофону и применение его в качестве только переговорного устройства.

Хорошо зарекомендовал себя вариант установки дополнительного блока памяти, способного хранить 64 последних снимка гостей, нажимавших на кнопку вызова. Но это устройство, работая от сети, может потерять все данные из памяти при отключении питания. Для надежности работы системы можно иметь бесперебойные источники электричества и дополнительные флеш-карты.

Стоит понимать, что функций к стандартному видеодомофону можно подключить много, но бесперебойность работы всей сложной системы сможет обеспечить только ее профессиональная установка и стандартизация всего оборудования.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.