Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

...... бывает мало водки



Исследователи выяснили, почему пьяным мужчинам нравятся даже некрасивые женщины. В ходе эксперимента стало ясно, что людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, лица окружающих их людей кажутся более симметричными.

Данное открытие было сделано весьма необычным способом. Английские врачи взяли с собой ноутбук и отправились в местное студенческое кафе. Там они провели опрос среди трезвых и слегка подвыпивших мужчин. Для опыта были отобраны 64 студента, которым были показаны фотографии лиц с ярко выраженными особенностями – одни лица были с асимметричными чертами, а другие, наоборот, с симметричными.

Участников эксперимента попросили сказать, какие из лиц им кажутся приятными, а так же на каких снимках изображены лица с асимметрией. В итоге оказалось, что трезвые студенты отдали предпочтения симметричным лицам, а пьяные вовсе не заметили дефектов и наслаждались фотографиями некрасивых женщин.

Данным исследованием английские ученые дали научное объяснение известной пословице, что некрасивых дам не бывает, бывает мало водки.

Российские ученые, в свою очередь, считают, что лицо человека, это довольно сложный объект для восприятия. Имеется достаточно большое количество параметров, по которым люди дают ему оценку. Именно поэтому подвыпившие мужчины не обращают внимания на асимметрию, а порой вообще не могут отчетливо разглядеть лицо спутницы.
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments