
Фриланс набирает все большую популярность. Работодатели не видят смысла снимать дорогостоящее помещение, платить людям за то, что они часто там просто находятся в строго определенные часы под названием «рабочее время», за электричество, за воду, охрану и уборку прилегающих территорий. Сотрудники целого ряда профессий (журналисты, дизайнеры, бухгалтера, переводчики, программисты т.д.) отказываются тратить минимум два часа своей собственной жизни в день на дорогу. Да и зачем, если их можно провести в уюте дома, самостоятельно планируя свой собственный рабочий график? Вопрос зарплаты?
С развитием технологий он решается довольно просто – электронные кошельки, виртуальные карты и реальные деньги на них. Ты выполняешь работу, деньги практически сразу поступают на твой счет. Платежных систем – море: на любой вкус, цвет, валюту, процентные ставки по обналичке и … тут можно было бы сказать «кошелек», но ведь это и есть кошельки, только электронные ))
Самые популярные среди фрилансеров сейчас- Вебмани, Яндекс.Деньги и Qiwi. При этом первые явно проигрывают двум последним отсутствием привязанной к счету карту, а Яндекс уступает Qiwi типом карты (отчего-то клиенты гораздо более охотно переводят на «Визу»). К тому же у последних весьма удобный для любого фрилансера (еще для путешественников, говорят, тоже удобно, но потому как в этом плане мне рассуждать довольно проблематично, остановлюсь пока на фрилансе) удобный и безопасный, в плане оплаты, счет (кошелек + виртуальная карта).
Остановлюсь поподробнее на основных моментах:
Во-первых, пополнить счет можно в любом терминале Qiwi. Комиссия за перевод средств будет нулевой, оплата на любой счет без любых проблем. Недавно читал у одного френда по поводу возникших аналогичных проблем у Яндекс.Денег: если счет персонифицирован, то перевести на него деньги можно только с Яндекс.Кошелька. Просто так положить деньги на счет через терминал оплаты не получиться, ввиду чего у многих возникли серьезные проблемы с получением переводов. Под раздачу также отчего-то попали счета Альфы: с них деньги на персонифицированные счета тоже не идут. В Qiwi счет может пополнить любой, причем сделать это настолько просто, что справиться даже ребенок.
Во-вторых, снять наличные можно со счета VQW в любом банкомате мира. Отсутствие собственных банкоматов у ЯДа (их карты обслуживаются Тинькофф-банком) весьма и весьма напрягает.
Ну и, в третьих, -Qiwi поддерживает все остальные функции электронного кошелька, которые мы так ценим: работает круглосуточно, доступ через любое устройство, подключенное к Интернет и т.д. – все это Вы и без меня знаете.
Journal information