Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Про электронные деньги или почему я выбираю QIWI

В последнее время жизнь все глубже уходит в Интернет. Он-лайн – знакомства, виртуальные друзья, переписки по почте и разговоры по скайпу. Мир все больше и больше становится похожим на «Матрицу», что, в некотором смысле, иногда бывает на самом деле не так уж и плохо. У меня полжизни сейчас проходит в Интернете, хотя почему «половина»? – Практически вся, учитывая, что работаю я тоже в нем.


Фриланс набирает все большую популярность. Работодатели не видят смысла снимать дорогостоящее помещение, платить людям за то, что они часто там просто находятся в строго определенные часы под названием «рабочее время», за электричество, за воду, охрану и уборку прилегающих территорий. Сотрудники целого ряда профессий (журналисты, дизайнеры, бухгалтера, переводчики, программисты т.д.) отказываются тратить минимум два часа своей собственной жизни в день на дорогу. Да и зачем, если их можно провести в уюте дома, самостоятельно планируя свой собственный рабочий график? Вопрос зарплаты?


С развитием технологий он решается довольно просто – электронные кошельки, виртуальные карты и реальные деньги на них. Ты выполняешь работу, деньги практически сразу поступают на твой счет. Платежных систем – море: на любой вкус, цвет, валюту, процентные ставки по обналичке и … тут можно было бы сказать «кошелек», но ведь это и есть кошельки, только электронные ))

Самые популярные среди фрилансеров сейчас- Вебмани, Яндекс.Деньги и Qiwi. При этом первые явно проигрывают двум последним отсутствием привязанной к счету карту, а Яндекс уступает Qiwi типом карты (отчего-то клиенты гораздо более охотно переводят на «Визу»). К тому же у последних весьма удобный для любого фрилансера (еще для путешественников, говорят, тоже удобно, но потому как в этом плане мне рассуждать довольно проблематично, остановлюсь пока на фрилансе) удобный и безопасный, в плане оплаты, счет (кошелек + виртуальная карта).

Остановлюсь поподробнее на основных моментах:

Во-первых, пополнить счет можно в любом терминале Qiwi. Комиссия за перевод средств будет нулевой, оплата на любой счет без любых проблем. Недавно читал у одного френда по поводу возникших аналогичных проблем у Яндекс.Денег: если счет персонифицирован, то перевести на него деньги можно только с Яндекс.Кошелька. Просто так положить деньги на счет через терминал оплаты не получиться, ввиду чего у многих возникли серьезные проблемы с получением переводов. Под раздачу также отчего-то попали счета Альфы: с них деньги на персонифицированные счета тоже не идут. В Qiwi счет может пополнить любой, причем сделать это настолько просто, что справиться даже ребенок.

Во-вторых, снять наличные можно со счета VQW в любом банкомате мира. Отсутствие собственных банкоматов у ЯДа (их карты обслуживаются Тинькофф-банком) весьма и весьма напрягает.

Ну и, в третьих, -Qiwi поддерживает все остальные функции электронного кошелька, которые мы так ценим: работает круглосуточно, доступ через любое устройство, подключенное к Интернет и т.д. – все это Вы и без меня знаете.
Tags: деньги, интернет, фриланс
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →