Советуйте, как выжить на 4000 рублей!

Да-да именно на 4000 ибо скоро большая часть пенсии моей будет уходить на выплату алиментов ребенку. Как сообщает источник "Алименты скоро приравняют к прожиточному минимуму". В Ульяновской области это 6400 рублей, пенсия моя чуть больше 10000, путем не хитрой арифметики получаем 4000р. А выплачивать мне алименты еще как минимум 6 лет, а потом еще 5 если сын поступит в ВУЗ.

Ну и как жить? Вообще реально выжить на 4000?
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
25% я сейчас плачу, но вся фишка законопроекта в том, что бы уйти от процентов и обеспечить ребенку прожиточный минимум. То есть теперь не будет смысла скрывать доход, вынь да полож прожиточный минимум.
Попробуйте договориться со своей бывшей об алиментах "в твердой сумме". кажется, они так называются. По закону аллименты могут быть двух видов - либо в процентах, либо "в твердой сумме". В последнем случае они должны быть не меньше половины прожиточного минимума, установленного в регионе на ребенка. В Московской области это 6.200 (меняется немного поквартально, и надо делать перерасчет), поэтому мой бывший платит нам 3.100.
И потом, должны же быть в таком случае еще какие-то формулы расчета а не просто тупо "не ниже прожиточного минимума", и все. Если это так актуально, имеет смысл посоветоваться с юристом. Сейчас этих контор пруд пруди, и в целях конкуренции они иногда устраивают бесплатные консультации. Найти такую контору и проконсультироваться.
Договориться там точно не получится, там ультиматум жесткий "Ты выписываешься из квартиры, я исчезаю из твоей жизни", поэтому этот вариант отпадает.
С юристами я как то общался, закон есть закон ты платить обязан, единственный вариант, это подавать на супругу на алименты, но это уж совсем из ряда вон хотя я имею полное право.
Будем подождать, что там наши законодатели намудрят.
Лучше бы они приняли закон,отменяющий "чёрные" и "белые" зарплаты,тогда бы злостные неплательщики алиментов не манипулировали своим заработкам.

На 4000 не прожить,поэтому гос-во наверняка будет ребёнку доплачивать.