Новый уровень для крупного российского бизнеса


Как оценить работу руководства компании? Сложный, но, тем не менее, насущный вопрос, который особенно актуально стоит для госкомпаний. Ведь если в случае с частными компания более- менее все понятно: есть прибыль – эффективно работают, нет прибыли, соответственно, надо гнать поганой метлой таких менеджеров и срочно новых искать. Но в случае с госкорпорациями далеко не все так однозначно. Как оценить их прибыльность, отделив ее, к примеру, от роста цен на нефть, как в случае с «Роснефтью» или от самих госдотаций и госзаказов? Как понять, насколько эффективно работает тот или иной управленец? Игорь Шувалов предложил провести масштабную внутреннюю реформу госкорпораций и госбанков (в которых государству принадлежит более 50% активов), в ходе которых все они будут приведены к международным стандартам корпоративного управления, как наиболее прозрачным и эффективным.


Компании будут оценивать по 4-7 финансово-экономическим (рентабельность инвестиций, динамика дивидентов, изменение цены акций, общая капитализация компаний и т.д.) и 1-3 отраслевым показателям. Недостижение компаниями указанных параметров грозит менеджменту увольнением. Кстати, в настоящее время даже по одному индексу (TSR – оценка привлекательности инвестиций) все основные наши компании в глубоком минусе. Но не стоит все сваливать на особенности национального рынка: в то время, как «Газпром», к примеру, показывает упорный «минус», работающий в той же самой сфере «Новатек» - устойчивый плюс аж в 17 с лишним пунктов.
В общем, наконец-то у Шувалова дошли руки до того, что надо было сделать давно: навести порядок в госкомпаниях, сделав их по-настоящему эффективными. Российской экономике это, безусловно, только на пользу пойдет.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Гсоскомпании априорно не могут быть эффективными. Ни в России (особенно), ни в Америке даже. Все что касается ручками государство - не эффективно. Так что все это приведет только к ухудшению. Будут выгонять мэнэджеров и набирать кого?? Кто еще хуже!!!
Порядок пора навести в госкомпаниях. Особенно в финансовой деятельности. В том числе, владением непрофильных активов, гигантомании в строительстве офисов и т.д.