Внушительные концепты внедорожников 2014

Казалось бы, время монстр-траков прошло, и рычащие и исторгающие огонь внедорожники навсегда остались в восьмидесятых. Но производители думают иначе, а их начинания с удовольствием подхватывают тюнинг-ателье. Мы собрали четыре концепта, выпущенных в этом году, которые впечатлили нас больше всего.




FULL METAL JACKET JEEP



Построенный на базе Jeep Wrangler автомобиль не только выглядит так, будто сделан исключительно для съемок в кино, но и имеет внушительные характеристики. Двигатель V6 объемом 3,6 литра развивает внушительные 285 лошадиных сил и разгоняет внедорожник до сотни менее чем за восемь секунд.









TOYOTA TACOMA POLAR EXPEDITION TRUCK



Стандартная стоковая Tоyota Takoma представляет собой надежный рамный пикап, способный справиться с самым жестоким бездорожьем. Но когда речь заходит о поездке на Южный полюс, тут нужно что-то посерьезнее, чем серийный набор. Этот автомобиль реально способен доехать до полюса планеты и вернуться обратно: четырехлитровый двигатель V6 с несколькими турбинами, специальное шасси и трансмиссия, четыре спортивных сиденья, подогрев двигателя, солнечные панели и топливные баки емкостью более тысячи литров помогут сделать это играючи.








RAM MAN OF STEEL TRUCK



Конечно, Супермену на самом деле не так уж и нужен автомобиль — он и без этого отлично перемещается в пространстве. Но если бы он и ездил на авто, то непременно на таком. Ram Man of Steel Truck покрашен в серо-синий матовый оттенок с черной крышей и деталями из анодированного алюминия. Технически, концепт не отличается от серийного RAM, но согласитесь, кого это волнует при таком шикарном экстерьере.





SHELBY RAPTOR



Достаточно сложно представить себе иную ассоциацию с именем Шелби, нежели как заряженные Мустанги. Но этот проект как раз направлен на борьбу со стереотипами. Shelby Raptor представляет собой пикап, под капотом которого спрятан 575-сильный V8. Остальные узлы модифицированы соответственно возросшей мощности. Собственно, главное в этом автомобиле — скорость. Ну и расцветка, которая вдохновлена комиксами конца двадцатого века.






via