Лысел орел белоголовый…

Срочно в номер! Американцы стягивают войска к российским границам. Восточный брат в опасности – кровавая гэбня со своими цепными медведями напала на свободных европейцев и пытается словно паззл собрать СССР обратно! Генерал ВВС США господин Бридлав успокаивает борцов за свободу, мол, в обиду вас не дадим, рассмотрим комплекс наземных, воздушных и морских мер, которые придадут вам уверенности, и т.д., и т.п. И что теперь? Колючие проволоки на границах, военные посты и свежеотстроенные полигоны?




Да, уж кто в вопросах двойных стандартов однозначно лидер – так это Штаты. И дело не в том, что я – «ватник», как нынче модно говорить, или амеканофоб. Нет, я с удовольствием ношу американскую одежду, покупаю продукты их брендов и с уважением отношусь к автопрому США. Но как может осуждать нас за агрессию держава, которая сама любую спорную ситуацию решает бомбардировками? И в данном случае – нас снова осуждают за попытку воссоздать суровую атмосферу СССР. При этом, сами же хотят стянуть войска к границам. Ну не противоречия ли, не двойные стандарты?

Между тем, США пытаются дать понять, что намерения у них серьезные. И уже до конца недели господин Бридлав планирует представить руководству Североатлантического альянса список стран, которым потенциально угрожает суровая российская агрессия. Штаты намерены прежде всего усилить свое присутствие в странах Балтии и Польше – ну как же, бедных поляков с древних времен придавливает косолапый мишка.

И, по словам того же Бридлава, из-за грозных и кровавых действий России в отношении Украины восточноевропейские члены НАТО тоже теперь чувствуют себя под угрозой. Прям как в анекдоте: «С кем граничит Россия? С тем, кем захочет».


А присутствие России на границе с Украиной не ослабевает. Американцы крайне обеспокоены тем, что армия РФ на границах с Украиной располагает артиллерией, вертолетами и самолетами, средствами связи, полевыми госпиталями и необходимым оснащением для радиоэлектронной борьбы. Да, безусловно, сейчас у нас с вооружением дела обстоят хорошо. И появляются новые разработки, которые наверняка будут использоваться в том же Крыму. Так, например, концерн КРЭТ сейчас представит новые системы для ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Использование этой системы значительно расширит и нарастит характеристики Ка-52, а в сочетании с лазерной системой наведения образует интегрированный комплекс высокоточного наведения управляемого оружия. Таким образом, новая система, разработанная КРЭТом, сделает «Аллигатор» одним из самых опасных вертолетов в мире. Неудивительно, что американцы обеспокоены – помимо достойно работающих РЭБов, глушащих их оборудования, армия «русского мишки» будет летать на мощнейших вертолетах.

Бридлав тоже взволнован: «У российской армии на украинской границе есть самолеты, вертолеты, артиллерия, полевые госпитали, средства связи и прочие резервы, необходимые для выполнения военных задач, если они будут поставлены. По нашим оценкам, численность войск РФ в регионе составляет около 40 тыс. человек». И цели России, мол, ему непонятны. То ли русские своим присутствием просто пытаются запугать Украину, а то и собираются на юг, чтобы установить сухопутное сообщение с Крымом, совершить бросок в направлении Одессы и Приднестровской Молдавской Республики по Черноморскому побережью или же вторгнуться в восточные области Украины. Как-то это все попахивает паранойей, ей Богу.

Было бы странно, если, заполучив новую территорию, США на следующий день забыли про нее. Только представьте, если бы Крым достался тем же Штатам – на следующий день это была бы новейшая военная база, которой Америка бы грозила своим недругам.

Так что, похоже, американский орел как-то уж слишком разнервничался. Только вот много нервничать ему вредно – облысеет совсем.

3


Вот ссыкуны, а! Не нравится им, видите ли, что оружие у нас крутое. Ну-ну. А Европа в данном случае просто как дети. Не понимают, что пускают на свою землю не защитников, но интервентов.
Да понятно все. Американцам нужен вечно пьяный ванька, который неспособен ни на что, кроме как наблевать под забором. А стоит ваньке протрезветь и сделать хорошее оружие - все - сразу угроза и караул.