ParkCity DVR HD 730. Стильный подарок с серьезной начинкой

До дня рождения еще больше недели, а подарки уже начали дарить. Вот, например, «АвтоДен» презентовал видеорегистратор Parkcity DVR HD 730.

Кто же такой этот самый «АвтоДен»? Ответ прост, «Автоден», компания с 15-ти летним опытом поставок на Российский рынок, качественной, высокотехнологичной авто электроники.


Parkcity DVR HD 730



Ну а теперь непосредственно о самом подарке. Parkcity DVR HD 730 регистратор новой волны, на базе новейшего процессора Ambarella A7 с технологией WDR, что позволяет снимать видео высочайшей четкости и с хорошей детализацией даже при низком уровне освещения. Именно поэтому в регистраторе отсутствует режим «ночная съемка», в нем просто нет необходимости.



И забегая немного вперед хочется отметить, функция съемки с WDR это все же привилегия топовых моделей видеорегистраторов и наличие ее в Parkcity DVR HD 730 стало для меня приятной неожиданностью. Как я и упоминал чуть выше, WDR позволяет сделать ночную съемку более детальной и информативной. Включить или выключить данную функцию можно в меню регистратора, буквально за пару нажатий.

Для примера пару фото, первая с включеным WDR, вторая без WDR.





Немного технических подробностей: Матрица: КМОП, 3 Мп, Чипсет: Ambarella A7LA30, Угол обзора камеры: 140° Дисплей: Цветной ЖК, высокой четкости, диагональю 2,7”, Разрешение видео: 1920х1080 (30 к/с), 1280х720 (30 к/с), Видео формат: MP4, кодек H.264/AVC, Подсветка: 4 светодиода, Аккумулятор: Встроенный (250 мАч), Разрешение фото: 3 Мп, Носители информации: MicroSDHC карты до 32 Гбайт Звук: AAC, встроенные микрофон и динамик, Интерфейсы: Mini HDMI, mini USB, AV-выход.


Parkcity DVR HD 730



Взглянув на приведенные выше характеристики становится понятно, что внутренний мир регистратора довольно привлекателен и многим придется по вкусу.


Parkcity DVR HD 730



Комплектация стандартная: сам регистратор, кронштейн крепления на стекло, адаптер питания, USB-кабель, кабель-AV, руководство пользователя и гарантийный талон (1 год гарантии от производителя). А вот карту памяти придется докупать отдельно, уж не знаю можно ли отнести это к недостаткам, но на мой взгляд сейчас редко с каким устройством в комплекте идут карты памяти.

Регистратор выполнен в серо черных тонах и отлично вписался в интерьер моей Toyota Corolla. Металлический корпус надежно защищает видеорегистратор от внешних факторов. Качество материалов и сборки не вызывает нареканий. Размеры корпуса составляют 46х46х37 мм, такие габариты с легкостью найдут местечко в салоне каждого автомобиля.


Parkcity DVR HD 730



На передней панели расположились объектив камеры, 4 диода ИК подсветки и динамик.


Parkcity DVR HD 730



На верхней грани две кнопки, кнопка включения и кнопка сброса настроек, так же здесь находится крепление для кронштейна и разъем micro USB.


Parkcity DVR HD 730



Нижняя грань: микрофон, разъемы HDMI/AV-OUT и слот для карты памяти.


Parkcity DVR HD 730



На передней панели расположился TFT LCD экран 2.7” и шесть кнопок управления.

Здесь, пожалуй, сразу стоит упомянуть функцию просмотра отснятого материала прямо на дисплее регистратора без вспомогательных средств. Все что для этого потребуется при помощи кнопки «mode» перейти в нужное меню и выбрать нужный ролик для просмотра.

Кстати при помощи все той же кнопки «mode» видеорегистратор можно перевести в режим фотоаппарата, для съемки фото предусмотрена отдельная клавиша справа от дисплея.

В Parkcity DVR HD 730 встроен датчик движения который позволяет снимать происходящее рядом с автомобилем в отсутствии хозяина авто. Все необходимые настройки производятся через меню, где можно включить или выключить данную функцию и выставить время отключения съемки если в кадре нет движения.

Меню и настройки Parkcity DVR HD 730 достаточно просты и интуитивны, разобраться с ними сможет даже первоклассник. Меню разделено на три вкладки, где отдельно можно настроить разрешение видео, качество, вкл/выкл (WDR, микрофон, датчик движения) и т.д. Вторая вкладка служит для настройки видеороликов. Третья служит для системных настроек, дата\время, форматирование карты памяти, выбор языка.

И собственно тестовое видео с Parkcity DVR HD 730




К дневной съёмке претензий нет ни каких, все качественно и четко. Оценить качество ночной съемки возможности у меня к сожалению, не было.

В общем и целом, регистратором я очень доволен, давно хотел приобрести что-то подобное, да все руки не доходили.

Спасибо «АвтоДен» за столь нужный и хороший подарок!
Вот этот девайс гуд, судя по всему. У меня парксити 580 модель есть. И пока гневу моему нет предела. Думаю, на днях напишу по этому поводу.