Платная парковка: русская смекалка налетела на уголовное дело

В Москве возбудили первые уголовные дела в отношении инвалидов, торговавших разрешениями на бесплатную стоянку в центре столицы. Их обвиняют в осуществлении незаконной коммерческой деятельности.



Ситуация из-за которой началась торговля «инвалидными» разрешениями, возникла из-за правовой коллизии. Дело в том, что инвалиды при оформлении разрешения на парковку могут вписать туда номер любого автомобиля. Из-за этого возник черный рынок по продаже разрешений, на котором такой «инвалидный пропуск» стоит в среднем 70 тыс. рублей в год. Учитывая, что удостоверение позволяет бесплатно парковаться на всей территории платной парковки в городе, такая «услуга» пользовалась спросом.


Сейчас по делу проходит пять обвиняемых инвалидов. Согласно уголовному кодексу, незаконная предпринимательская деятельность наказывается штрафом в размере 3000 рублей. Торговцам разрешениями также грозит арест сроком на полгода или обязательные работы сроком до 480 часов. Если выяснится, что инвалид действовал через посредников, то правонарушение может быть расценено как незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой лиц. В этом случае наказание будет куда суровее: штраф до 500 тыс. рублей, лишение свободы на срок до 5 лет или принудительные работы на срок до 5 лет.

via
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Навариваться ладно, но ведь после этого они еще вой поднимают, что для инвалидов ничего не делается. Ну вот сделали для них бесплатную парковку, они тут же барыжить начали, а ведь кому то эти парковки нужны, но их тоже могут лишить вместе со всеми.
а я не осуждаю их.
если бы государство заботилось, как полагается, то может и не пользовались бы любой возможностью заработать незаконным путем.
Интерессная позиция, но одно маленькое "но" - это Москва, там и пенсии и доплаты и карты социальные, неужели мало? Неужели надо барыжить всем, что под руку попадется, понимать же надо, что сегодня их поймали, завтра бесплатную парковку не пробъешь даже если очень надо, а дальше может пойти по цепочке и каждую мелочь будем выбивать из государства.