Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

FAW – грузовик для профессионала

Производители грузовых автомобилей Китайской народной республики все активнее позиционируют себя на мировых рынках. Ведущим автомобильным концерном КНР по праву можно считать FAW - самое надежное предприятие в отрасли. Компания придерживается собственных традиций и имеет свою школу конструкторов. Одним из успешных проектов можно считать выпуск на мировой рынок трехосных и четырехосных тяжелых грузовиков, которые получили обозначение – серия J5P.



First Automobile Works – так назывался первый завод, с которого начала свою историю в 1953 году знаменитая сегодня марка. Имея договоренность с такими зарубежными монстрами как Toyota Motor, Ford, Isuzu и Mitsubishi, компания с успехом выпускает тяжелые грузовые автомобили, имеющие обоснованную конкурентоспособность. FAW располагает27 дочерними предприятиями и является собственностью государства, что гарантирует стабильность, но страдает относительной консервативностью.


Кузова для самосвалов и грузовиков изготавливаются на своих же заводах, при этом надежность и долговечность не вызывает сомнений. Днище представляет собой 8мм. лист, а борта изготовлены из 6мм. профиля. Предусмотрен подогрев кузова, а гидравлика открытия изготовлена по голландской лицензии.

Наиболее перспективной моделью считается FAW J5P 6x4. Этот самосвал имеет грузоподъемность 22 тонны и предназначен для использования на коротких и средних расстояниях. Двигатель – 350 сильный турбодизель. Система впрыска - Common rail. Силовая установка полностью удовлетворяет требованиям Euro III. Этот грузовик очень часто используют при городском строительстве, поскольку он обладает достаточной маневренностью и большим запасом грузоподъемности.

Модель FAW J5P 8x4 имеет в наличие две управляемые оси, и предназначен для перевозки около 30 тонн груза. Автомобиль имеет систему, автоматически распределяющую нагрузку между осями, что существенно повышает проходимость и дает возможность без особых усилий управлять грузовиком на бездорожье.

На данных моделях устанавливается кабина плавающего типа, которая обладает отличнымы показателями обзора и комфортабельными условиями для водителей. Панель приборов изготовлена таким образом, что максимально сокращает блики, имеется автоматическая функция климат-контроля, водительское сидение на механической подвеске.

На большинстве грузовиков устанавливаются двигателя серии CA6DL2 8,6 литра.

Еще больше информации о грузовом и комерческом транспорте на сайте Грузовой.ру.
Tags: #авто
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments