Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

17 неизвестных пирамид.



Сегодняшние спутниковые технологии способны реализовать мечты археологов. Инфракрасная съемка с высоты 700 км недавно обнаружила целых 17 неизвестных пирамид на территории Египта, и еще тысячи древних объектов, сообщает Би-би-си. Безошибочность спутниковой рентгенологии подтверждена.
Американские археологи не верили своим глазам, изучая полученные со спутника фотографии, которые зафиксировали под землей тысячи гробниц, три тысячи древних поселений и 17 неизвестных пирамид на территории Египта.
Современные камеры настолько мощны, что могут с высоты 700 км фотографировать предметы диаметром меньше метра. А инфракрасная съемка используется как лакмусовая бумага в химии, для распознавания состава фотографируемых объектов под землей.

Археологи незамедлительно начали раскопки в двух местах, где спутник обнаружил пирамиды, и первыми убедились в точности информации. Несмотря на сопротивление Египетских властей, американским ученым удалось убедить их в выгодной перспективе раскопок двух новых пирамид.

Сара Паркак, глава исследовательской группы из Бирмингемского университета, после тщательного изучения спутниковых съемок, сказала, что не сразу смогла поверить в то, насколько много неизвестных объектов обнаружено в Египте. По ее словам, еще больше поражает то, с какой точностью инфракрасная съемка передает очертания предметов - перед глазами тысячи живых домов, храмы, гробницы. И это еще далеко не все, что скрыто под землей. Это лишь поверхностный покрытый землей слой, а сколько еще скрыто глубже?
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments