Как правильно автомобиль покупать

Друзья автомобиль подержаный приобрести решили. Интересная скажу вам процедура и год от года все сложнее. Если раньше первым делом техническое состояние проверяли, что б не бита, не крашена, то теперь ПТСы на чистоту проверяют у тех, которые приглянулись, а уже потом из тех, которые проверку пройдут, выбирать дальше.




Вообще очень полезный сервис – проверить ПТС до того, как купить машину у «милого и явно заслуживающего доверие» продавца, а потом оказалось (вдруг! с чего бы это?), что она уже лет пять как в угоне где-нибудь в Европе числится. Почему раньше проблем не было, и ее никто не искал? Ну, мы не можем судить о том, как и какой логикой раньше ГИБДД руководствовалось, потому что вон месяца три назад к одному горе покупателю уже пришли и купленный примерно с полгода назад по дешевке (у надежных продавцов, естественно, ага) годовалый «Пассат» конфисковали. Потому что в угоне был. А на все претензии – ищите продавца и требуйте с него деньги назад, ваша сделка недействительна и вообще радуйтесь, что это не вас за угон прямо сейчас привлекать будут.

В общем, друзья, на самом деле в проверке ПТС ничего сложного нет, просто нужно знать, как правильно это делать. Например, вы знали, что если ПТС выдан органами ГИБДД, то надо его проверять обязательно, потому что в 90% случаев это дубликат. Остальные секреты можно прочитать (а кто собирается машину менять, так и вовсе – распечатать) вот по этой ссылочке - http://ceur.ru/news/item132575/, там и про поддельные бланки написано, и как голограмма настоящая должна выглядеть, и подписи инспекторов, и много еще чего другого.

В общем, полезный сервис, я считаю, проверить ПТС до покупки. Кстати, он и в других прочих случаях может быть полезен, когда экспертизу нужно провести или, наоборот, оспорить.
Метки:
с праздником..Желаю, в этот праздник Пасхи
Тебе гармонии во всем,
Чтобы с мечтой твоей заветной
Пришла удача бы в твой дом!
Чтоб птицы звонкой песней – трелью
Озвучивали каждый миг
Твоих успехов, важных целей
Во славу достижения их!
Христос воскрес!