Будем перенимать скандинавский опыт?

Современные технологии – это здорово. Когда везде роботы, техника и генно-модифицированные продукты, которые, как говорят ученые, в скором будущем избавят человечество от голода. Только вот какая проблема возникает: хорошо-то хорошо, но с настоящими домашними помидорчиками, огурчиками и лучком прямо с грядки это не сравниться.

Поэтому я – за технологии, но в разумных пределах. Вот, скажем, свежие овощи прямо с грядки я люблю, но, в тоже время, за то, чтобы производить их с максимальной отдачей и минимальными трудозатратами. Раньше-то теплицы у нас знаете какие были? Старые оконные рамы, в которых кое-где стекла, кое-где пленка полиэтиленовая натянута. Смех, а не конструкция. Тем не менее, и в них что-то росло. Представляете, что можно вырастить вот в таких вот красавцах?



Производитель – фирма Juliana (Juliana.ru).

Выглядят, как космический корабль, при этом технологичны (от термометров, нагревателей и обогревателей до автоматических открывателей окон) и удобны в использовании. В такой вот я бы вообще жил летом.

Хотя почему только летом? Теплицы оборудованы климат-контролем, причем не банальным кондиционером, а целой настоящей системой управления климатом.


При этом конструкция настолько проста в общении, что может быть смонтирована без привлечения специалистов.


Кстати, крыша теплицы оборудована водосточной системой, а широкие двери с низким порожком обеспечивают удобный доступ в теплицу.

Кстати, у меня тут были сомнения насчет нашего далеко не южного климата. Но потом узнал, что эти теплицы разрабатывались для еще более северной Дании, так что уж в условиях России будут работать вполне нормально.


А зимой, в ней можно устроить просто абалденный зимний сад.