Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Навстречу людям

Всегда было интересно: как депутаты свои программы пишут? Ждут озарения, привлекают толпы экономистов-юристов-прочих профессионалов? Или тупо копируют (не все, естественно, но в отношении некоторых складывается именно такое впечатление) друг у друга основные тезисы? При этом иногда даже кандидаты в местные думы часто не хотят учитывать даже самых насущных проблем своего района, ограничиваясь отдельными общими фразами (а вы думали, отчего я про списывание вспомнил?). А ведь хочется, чтобы было действительно для народа.


Кто-то скажет, что это все утопия, мол, мечты-мечты. Да, может быть, но заставить прислушаться к тому, что реально интересует жителей – отчего нет? В Москве вон, случайно увидел, создали специальный сайт , на котором есть отдельный раздел – «Пишем народную программу», где можно оставить свои пожелания. Будут ли они услышаны? Мнение двойственное, но если сидеть и молчать в тряпочку, то о конкретных проблемах конкретного горожанина уж точно никто ничего не узнает. А если, скажем, о том, что вот в этом, конкретном месте через вот эту конкретную речку обвалился мост, напишет сразу сто или даже пара десятков тысяч человек? Наверняка это уже не смогут спустить на тормозах.

Как думаете, будет со всего этого толк?
Tags: #Москва, #общество
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments