Эх дороги......



Вот уж вправду говорят: "Умом Россию не понять!" Это я сейса веду к тому, что на днях мне опять "посчастливилось" посмотреть зомбоящик.

Итак заезжаю я в комнату,вещает канал "Агро",что уж там за передача была этого я не знаю,но бабулка божий одуванчик,из какой то очень глухой деревни,ведала народу о тяжести деревенского жития. В частности о том, что зимой ей приходилось топить снег и использовать талую воду для того что б приготовить покушать, помыться, постирать.

И вроде как ни чего в этой истории удивительного,тяжело бабушке водичку принести из колодца вот и топит снег! Не тут то было, оказывается добывать воду такими методами бабулю вынудила вот какая проблема, осенью дождями была размыта дорога до этой самой деревушки,а зимой грейдер для расчистки дорог пройти просто не смог,вот и замело деревушку по ...... "ну вообщем вам по пояс будет". Путь к колодцу бабуле отрезан а пить то хочется,вот и пришлось снежок топить.

Слушать такие страсти дальше я не смог,решил перещелкнуть канал и в силу карявости пальцев попал на "Россия 24", где мне поведали о реконструкции дорог в столице Матушке. Сумма озвученная в эфире меня повергла в ужас, 120 миллиардов рублей и это только на 11ый год. К сравнению привели еще одну сумму 130 миллиардов, сумма для поддержки сельского хозяйства по всей России.

Сил моих слушать и тем более понимать доносившееся у меня не осталось и я оставил эту затею.

Но вот мысль о том что Москва и Россия это два разных мира не хочет покидать мою голову. Почему кто то шикует а кто то вынужден топить снег что бы уталить жажду,почему в москве есть миллиарды на строительство дорого, а для ремонта деревенской дороги 50000 найти не могут?
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Рас даже слышал такую фразу: "Не знаю как у вас в Москве, но в на в России...", окончания не помню но в целом смысл понятен, и очень подходит к этой статье.
это хорошо, что бабуля только попить-помыться решила. а если бы заболела? ни скорая, ни врач пешком дотуда не доберутся. а Москва как была бездонным колодцем по количеству денег, выброшенных на ремонт дорог, так им и останется. а до деревни никому дела не будет, ведь там на дорогах особо не поживишься.
Полностью с тобой согласен в нашей стране живут только Питер и Москва я сам живу недалеко от Москвы и замечал когда сворачиваешь во Владимере на московскую трассу дорого изумительная а если обратно на Ивановскую область дорога кончается дак это за 200 км от Москвы о глубинке и говорить нечего и ещё яркий пример о господах чукчах которые досих пор пасут оленей в тундре а их губернатор господин Абрамович имеет самую большую яхту в мире и Лондонский "Челси" данное сравнение неукладывается в голове вот парадокс правда!
То что Москва это другое государство нет никаких сомнений.
Компенсации за коляски отменили, якобы для того чтобы уровнять инвалидов и что мы видим. Компенсация в Москве за активку 45700, а в Орле и многих других местах 14300.
Вот бабушка и юрьев день....