Работа прямо из дома

Вот в чем прелесть нашего времени? В том, что сегодня ты можешь сидеть где-нибудь в глубинке, за сотню километров от ближайшего города, при этом, подключившись через мобильный Интернет, работать в какой-нибудь крупной столичной компании.

Возьмите любую нашу деревню: работы нет даже для здоровых и образованных мужиков, а что делать тем, у кого со здоровьем нелады? Или мамочкам с малолетними детьми, которые сидят дома на жалкие детские пособия, исчисляемые парой-тройкой сотен рублей? Пенсионерам с минимальными пенсиями?




Мне, с моими проблемами со здоровьем, о которых я рассказывал, фриланс и работа на удаленке – вообще единственный выход. Свою жизнь в Интернете я начал давно. Интернет сначала стал для меня миром, где я мог общаться с людьми, и уже только потом, гораздо позже, пришло понимание того, что в нем еще, оказывается, можно и зарабатывать на жизнь.

Чего только не приходилось делать за эти годы! За что только не брались, в какие области не лезли. Сейчас-то, разговаривая с друзьями, понимаем, что многое можно было бы сделать не так, а кое-где даже сыграть на опережение, но… наш опыт проходил исключительно в "танцах по собственным граблям". Начинай я сейчас, многое бы сделал по-другому. Во-первых, и это самое главное, теперь перед тем, как влезть в какой-нибудь новый проект, сначала всегда прохожу специальное обучение. Какое именно? Зависит от конкретного проекта, потому что каждый из них имеет свою специфику.



Сейчас я не стал бы обращаться на биржи, куда посылают всех новичков. Первое, что бы я сделал, это обратился к профессионалам. Пусть эти курсы будут стоить каких-то денег, но они принесут мне более ценный ресурс – время свободы, когда я независим от социальных пособий и прихоти очередного самодура-работодателя. Потому что можно начинать с нуля и пройти этот путь самостоятельно (с биржами фриланса, где работаешь много, а получаешь мало, пока не заработаешь себе репутацию, с «кинувшими» заказчиками и прочими «прелестями» жизни неопытных одиночек в сети). А можно обратиться в центр подготовки удаленных сотрудников «Работа Дома 2», где обучат (тоже дистанционно, для этого даже не нужно никуда ездить) и, самое главное, предоставят несколько вакансий на выбор (по совместительству агентство является кадровым, к которому обращаются крупные компании в поиске кадров). Фактически они предоставляют старт с площадки, дойти до которой лично мне понадобилось около пары лет. Стоят ли те деньги, которые вы потратите на обучение этого времени? Решать вам, для меня же ответ очевиден. Обучение длится не долго, всего месяц и за этот месяц вы получите гораздо больше знаний и практики, чем учились бы пять лет в университете. И по цене около 10 000 руб., которые окупаются в течение этого месяца. И без бонусов никуда, ведь есть возможность выиграть билет в теплые страны.



В заключение для всех скептиков, которые не верят в свои силы на просторах Всемирной Паутины, хочу рассказать один малоизвестный факт. Самый молодой сотрудник компании «Майкрософт» - 8 летняя девочка из Пакистана, гений то ли математики, то ли программирования. Работала дистанционно. Конечно, не все мы гении, как эта девочка, но если уж в Пакистане она смогла устроиться на работу в крупнейшую корпорацию, то нам в России в свои же родные компании – отчего нет?
В любом деле нужна помощь и знания, а уж что касается денег так знания нужны очень серьезные. Правильно ты подметил, такие ресурсы необходимы, фриланс в последнее время набирает популярность.
работать удаленно - очень удобная вещь. был бы интернет .... а учитывая что есть такие центры подготовки процесс обучения и результат не заставят себя ждать ... во всяком случае слишком долго... спасибо за пост!))
>А можно обратиться в центр подготовки удаленных сотрудников «Работа Дома 2», где обучат (тоже дистанционно, для этого даже не нужно никуда ездить) и, самое главное, предоставят несколько вакансий на выбор (по совместительству агентство является кадровым

Вот это что оно является и кадровым это очень важно!