С какого возраста можно давать детям витамины

Чтобы человек был здоровым, бодрым и красивым, в его организм в достаточном количестве должны поступать все необходимые витамины. Ведь недаром в переводе с латинского языка «вита» (слово, от которого и произошло слово витамины) означает жизнь. Особенно важны витамины для растущего детского организма.




Младенцы получают все необходимое с грудным молоком. Исключение составляет лишь витамин D, которого иногда все же не хватает. Поэтому некоторые педиатры рекомендуют принимать его уже в течение первого полугода жизни малыша, в то время как другие советуют начинать давать этот витамин лишь с 6 месяцев, когда ребенок начнет получать прикорм.

Что касается всех остальных витаминов, то начинать принимать их можно сразу после того, как будет окончено грудное вскармливание.

Конечно, идеальный вариант – это когда все необходимые питательные вещества, в том числе витамины и минералы, поступают в организм ребенка с пищей. Но качество продуктов питания в последнее время оставляет желать лучшего, а содержание в них витаминов и минералов стремительно снижается. Именно поэтому многие детские врачи рекомендуют в целях профилактики периодически курсами принимать качественные витаминно-минеральные комплексы. Важно иметь в виду, что речь идет именно о курсовом приеме витаминов, а никак не о круглогодичном.

Перед тем как приобрести те или иные витамины, необходимо проконсультироваться с врачом. Чтобы определить, какие именно витамины недополучает ребенок и какие витамины для детей лучше , педиатр назначит лабораторную диагностику.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Для этой записи комментарии отключены.