Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

А не пошли бы вы в … банк!

Когда не хватает денег, что делать? Во всем мире в этом случае люди идут в банк и берут в нем ссуду, причем не важно, подо что именно: под покупку жилья или на развитие бизнеса. Во всем мире, но только не у нас, потому что взять ту же самую ипотеку, во-первых, очень дорого, и, во-вторых, весьма и весьма сложно: банки поставили на пути заемщика множество различных административных барьеров в виде не нужных справок, поручителей и т.д.




Естественно, столкнувшись со сложностями кредитования на отечественном рынке финансовых услуг, российский бизнес потянулся за дешевыми деньгами за рубеж: там и справок надо было меньше, и условия на порядок лучше. Вот только в связи с последней сложившейся политической ситуацией (в основном из-за угрозы санкций) банки стали в массовом порядке отказывать российским заемщикам.

«Количество кредитов, одобренных иностранными банками российским компаниям, за последние два месяца сведено практически к нулю, — отмечал ранее «Газете. Ru» генеральный директор ООО «МФО «Народная Казна» Алексей Лебедев. — Хотя некоторые европейские банки пытаются продолжать работать с Россией, несмотря на угрозу новых санкций. Те банки, которые готовы выдавать кредиты, требуют от российских заемщиков прописывать в договорах немедленный возврат кредита в случае наступления санкций».

Российские заемщики, дабы окончательно не потерять бизнес (да еще какой бизнес! - энергетика, связь, нефть и газ) кинулись к российским банкам и обнаружили, что проценты по кредитам в них выросли (хотя, казалось бы, куда уж сильней?). В итоге бизнес не то что перестал развиваться, он вообще перешел в стадию откровенного выживания.

Казалось бы, именно тут должен вмешаться ЦБ, но там никаких мер по спасению российской экономики принято так и не было. ЦБ продолжает бороться с инфляцией, совершенно не обращая внимания на то, что этим самым вредит всей остальной экономике (очень подробно об этом написано в статье на сайте Газета.ру ) Получше любых западных санкций, заметьте! Вопрос в том, почему на это так спокойно смотрит Правительство?
Tags: деньги, экономика
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments