Шинные секреты

Покупка шин – мероприятие, весьма ответственное и, вопреки распространенному мнению, практически не зависящее от времени года. Да, традиционно во время смены сезонов «зима-лето» и, соответственно, летней резины на зимнюю, спрос на шины увеличивается, но правильный и экономный хозяин позаботится о покупке «обувки» для своего «железного коня» заранее, тем более, что в несезон многие компании предоставляют весьма большой выбор шин. Однако действительно ответственные продавцы, такие, как интернет-магазин multi-shina , позаботятся не только о наличии товара в своем магазине, но и о том, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант для вашего автомобиля с учетом именно ваших требований.




На что же нужно обратить внимание при выборе шин? Во-первых, на то, чтобы индекс нагрузки (P, LT или С – для легковушек, микроавтобусов и грузовых автомобилей, соответственно) был таким же, как и у старых.
Второй, очень важный момент: выбор подходящего размера. Разберем на примере: P195/60R16 63H M+S:
Р – тип шины (P, LT или С);
195 – высота протектора в мм (уточняем в технической документации к автомобилю);
R — тип каркаса шины (радиальный);
16 — размер обода (диаметр, дюймы);
63 — индекс нагрузки- максимальный вес, который может выдержать колесо;
H — индекс скорости: важен для скоростных автомобилей, выражает способность шины противостоять нагреву при наборе высокой скорости, показывает максимальную скорость, с которой может двигаться автомобиль на этой резине. Наиболее часто встречаемые индексы – Т (190 км/ч) и Н (210 км/ч);
M+S — шина может быть использована в зимний период;
60 — высота протектора относительно ширины;

Соответственно, учитывая все эти факторы, имеет смысл не заниматься самостоятельным подбором, а сразу обратиться к менеджерам, которые и подберут идеально подходящие для вашего автомобиля и условий езды шины.

Если, следуя моде последних лет, вы решили установить на свой автомобиль шины большего диаметра, то проверить подходящие характеристики тем более стоит, обратившись к менеджеру, – тонкостей в их эксплуатации еще больше.
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…