ReadRate - место где встречаются люди и книги

Давайте вспомним как часто нам с вами, в часы досуга, приходится задаваться вопросом «Что посмотреть\ почитать?». И если в случае с фильмами вопрос более менее решаемый, ресурсов на просторах сети, где есть рецензии и отзывы к фильмам, достаточно много, то с книгами дело обстоит хуже. Иначе как можно объяснить следующие цифры статистики?
Из 1200 книг закаченных в ридер, лишь 16 загружаются избирательно. За год открывается порядка 30 книг, половина из которых удаляется уже после прочтения 1-2 страниц. Еще половина из того что остается, дочитывается не до конца. (Статистика предоставлена лидером российского рынка электронных книг, компанией PocketBook).


Именно поэтому PocketBook запустил проект для всех кто читает «ReadRate». ReadRate — место встречи книг и людей. Это сервис, который поможет найти интересные книги и рассказать о них друзьям.


ReadRate связан напрямую со всеми ридерами PocketBook. В моем PocketBook 624 это выглядит следующим образом.


О том как настроить приложение ReadRate, я подробно описывал здесь.

Так же можно воспользоваться видео инструкция для настройки и обзора сервиса.



А вот так уже выглядят страницы с рекомендациями от ReadRate и от друзей. Проект в самом начале пути, поэтому друзей, а соответственно и рекомендаций маловато, со временем, я надеюсь будет больше.

</div>


Но не нужно думать, что «ReadRate» доступен только обладателям PocketBook. «ReadRate» доступен всем и каждому, ведь проект объединяет в себе социальную сеть и рекомендательный сервис. Здесь можно найти максимум информации о той или иной книге, обсудить с друзьями понравившуюся книгу или ту, которую только собираетесь прочесть, порекомендовать друзьям что-то из прочтенного вами. Так же, основываясь на ваших предпочтениях, оценках и отзывах, ReadRate составляет персональные рейтинги.Стать пользователем ReadRate очень просто, нужно всего лишь авторизоваться на сайте при помощи одной из социальных сетей. Для большего кругозора в настройках профиля, рекомендую подключить все имеющиеся у вас акаунты в соц.сетях. Таким образом можно будет увидеть больше рекомендаций и обсуждений книги от друзей.

На сайте проекта регулярно появляются тематические рейтинги, например «Политическая кухня», «Большие деньги не любят тишины» и т.д. и т.п. Топ лист каждой категории составляется на основании заинтересованности читателей и не зависит от раскрученности книги.

Еще одноа «Фишка» ReadRate - это рейтинги от знаменитостей. Хотите узнать каким книгам отдает предпочтение Позднер, Хакамада, Кортнев и многие другие? Добро пожаловать на «ReadRate».

Надеюсь в преддверии лета информация окажется полезной и ReadRate станет вашим помощником и проводником в удивительный мир книг.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…